Полезные салаты из листьев рукколы за 15 минут

Салат из листьев рукколы отличается большим количество витаминов и полезных веществ. Кроме того, вкус этого пряного растения ни с чем нельзя перепутать. Давайте включать рукколу в свой рацион!
Полезные салаты из листьев рукколы за 15 минут
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выращивать рукколу в своем саду очень просто. Можно сделать это даже в домашних условиях — в большом цветочном горшке на подоконнике. Этот неприхотливый ароматный салат не требует никакого особенного ухода.

Что касается полезных свойств, руккола содержит витамины А и Е, а также витамины группы В, С и К. Кроме того, этот замечательный салат в своем составе имеет такие полезные вещества, как цинк, магний, селен, железо и натрий. И еще одни аргумент в пользу этого растения — его калорийность всего 25 ккал на 100 гр. Так что приступаем к приготовлению вкусного салата из рукколы!

Салат из рукколы из помидорами

Очень легкий витаминный салатик, который станет приятным дополнением основного блюда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Руккола 100 гр

  • Помидоры (можно взять помидорки-черри) 2 шт.

  • Редис свежий 4 шт.

  • Оливковое масло для заправки

  • Винный уксус для заправки

  • Семечки или кедровые орешки 1 горсть

  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Овощи промойте. Помидоры нарежьте дольками (если используете помидоры-черри, разрежьте их пополам). Редис нарежьте кружочками.

  2. Смешайте овощи и листья в большом салатнике. Посолите, заправьте оливковым маслом и винным уксусом.

  3. Для украшения посыпьте кедровыми орешками или семечками (это могут быть очищенные семечки подсолнечника или тыквенные). Готово!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из листьев рукколы с креветками

Эти пряные листья прекрасно сочетаются с креветками! Как внешне, так и по вкусу.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Руккола 100 гр

  • Креветки 300 гр

  • Помидоры-черри 10 шт.

  • Пекинская капуста ½ кочана

  • Соевый соус по вкусу

  • Оливковое масло для заправки

  • Лимонный сок для заправки

  • Соль и черный перец по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Креветки отварите 3 минуты в кипящей воде, отсудите и почистите. Затем для усиления вкуса обжарьте пару минут, полейте соевым соусом и лимонными соком.

  2. Салаты промойте, листья пекинской капусты порвите руками. Просушите на бумажном полотенце.

  3. Помидоры-черри порежьте на половинки.

  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и перца, заправьте оливковым маслом. Готово!

Фото: fotoimedia / Ingram.