О пользе мёда написаны целые тома, но есть те, у кого на пчелиный нектар имеется аллергия, либо некоторые просто не любят его вкус. Ну и этот рецепт точно пригодится тем дачникам, кто не знает, куда девать урожай яблок. Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» уверяют, что на вкус конечный продукт будет похож на желе.
Похож на нежный мармелад: как приготовить «мёд» из яблок
Дачники поделились рецептом «мёда» из яблок.

Фото: unsplash.com/@igalness
Ингредиенты
- Яблоки — 2,5 килограмма
- Сахар —1 килограмм
- Вода
Нам потребуются
- Большой таз или кастрюля
- Дуршлаг
- Марля
- Стерильные баночки
Приготовление

Фото: unsplash.com/@sta
- Яблоки промываем и нарезаем на четвертинки вместе с сердцевиной.
- Удаляем только подгнившие места и червоточинки.
- Кладем яблоки в таз или большую кастрюлю, заливаем яблоки водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим, пока фрукты не разварятся.
- Даём жидкости немного остыть, далее накрываем кастрюлю или таз марлей и сцеживаем сок в другую ёмкость.
- Добавляем сахар в соотношении 1 килограмм на 1,5 литра яблочного сока.
- Далее варим, пока жидкость не стала похожей по виду как сироп — такой же тягучей и густой.
- После разливаем «мёд» по стерильным стеклянным ёмкостям, закрываем и оставляем настаиваться. Через какое-то время, после того, как остынет и настоится, «мёд» станет похож на желе или на нежнейший мармелад.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!

«Мёд» из яблок похож на желе
Фото: unsplash.com/@micheile