Пирожки с яблочной начинкой, жареные в масле

Безумно вкусно и очень просто. И готовить, и есть — одно удовольствие! Попробуйте уже в эти выходные побаловать себя и близких вкусными пирожками.
Пирожки с яблочной начинкой, жареные в масле
Shutterstock
Мука и яблоки у вас наверняка найдутся. Осталось только выбрать немного времени и побаловать себя и любимых вкусным десертом.
Содержание статьи

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 110 мл воды
  • 75 мл растительного масла
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для смазывания:

  • 130 г муки
  • 85 г маргарина


Начинка:

  • 5 средних яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

  1. Яблоки обжарить на масле с добавлением корицы и сахара, в конце добавить разведённый в воде крахмал.
  2. Муку просеять , добавить сахар, соль, масло и воду. Замесить эластичное тесто.
  3. Для смазывания маргарин соединить с мукой и собрать в шар.
  4. Тесто и маргариновое тесто разделить на 6 равных частей. Сложить друг на друга и закатать в шар. Дать немного отдохнуть и раскатать в прямоугольный пласт. После свернуть в рулет и ещё раз повторить процесс.
  5. Разделить на 2 равные части и раскатать, внутрь положить начинку и края защипнуть косичкой.
  6. Обжарить на растительном масле до румяности. Огонь средний.
Часто жарите пирожки?
Часто
Редко