Проверенный рецепт пирога со сливами, который нравится всем гостям

Этот пирог не раз выручал меня, когда нужно было срочно приготовить что-то вкусненькое для внезапно образовавшихся в доме гостей или порадовать большую компанию. Причём и детскую, и взрослую. Сочетание кислой начинки и сладкой основы по вкусу всем — проверено! Плюс готовится пирог очень быстро, набор продуктов простой и доступный. Особенно сейчас, когда сливы продаются везде и стоят недорого.
Проверенный рецепт пирога со сливами, который нравится всем гостям
GettyImages

Ингредиенты:

  • сливы 400 г (12-14 штук среднего размера)
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 150 г + 2 ст. ложки
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч. ложка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для такого количества ингредиентов подходит форма для выпекания диаметром 20 см.

Способ приготовления:

Сливы помойте, обсушите, и разрежьте вдоль, удалите косточки. Можно оставить половинками или четвертинками.

Слива
Слива
Фото из личного архива

Взбейте миксером или венчиком размягчённое сливочное масло с сахаром. Если сахар полностью не растворится, не страшно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Масло и сахар
Масло и сахар
Фото из личного архива

Добавьте яйца, взбейте до однородного состояния массы.

Масло, сахар, яйца
Масло, сахар, яйца
Фото из личного архива
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности. Тесто получается довольно густой консистенции. Разогрейте духовку на 180°С.

Тесто
Тесто
Фото из личного архива

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или выстелите пергаментом. Выложите тесто ровным слоем.

Тесто в форме
Тесто в форме
Фото из личного архива
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теперь выкладываем сливы. Слегка утопите четвертинки (или половинки) в тесте кожицей вверх.

Тесто и сливы
Тесто и сливы
Фото из личного архива
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сверху посыпьте смешанными корицей и сахаром. Выпекайте в духовке 45-50 минут.

Слива с корицей
Слива с корицей
Фото из личного архива
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дайте готовому пирогу полностью остыть.

Готовый пирог
Готовый пирог
Фото из личного архива
Любите больше песочное или бисквитное тесто?
Песочное
Бисквит
Любое! Главное, чтобы вкусно