Проверенный рецепт пирога со сливами, который нравится всем гостям
Ингредиенты:
- сливы 400 г (12-14 штук среднего размера)
- масло сливочное 120 г
- сахар 150 г + 2 ст. ложки
- мука 150 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
- корица 1 ч. ложка
Для такого количества ингредиентов подходит форма для выпекания диаметром 20 см.
Способ приготовления:
Сливы помойте, обсушите, и разрежьте вдоль, удалите косточки. Можно оставить половинками или четвертинками.
Взбейте миксером или венчиком размягчённое сливочное масло с сахаром. Если сахар полностью не растворится, не страшно.
Добавьте яйца, взбейте до однородного состояния массы.
Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности. Тесто получается довольно густой консистенции. Разогрейте духовку на 180°С.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или выстелите пергаментом. Выложите тесто ровным слоем.
Теперь выкладываем сливы. Слегка утопите четвертинки (или половинки) в тесте кожицей вверх.
Сверху посыпьте смешанными корицей и сахаром. Выпекайте в духовке 45-50 минут.
Дайте готовому пирогу полностью остыть.
А вот здесь давали классический рецепт торта «Медовик» с заварным кремом.