Пирог с повидлом «От Ларисы»: не надо ничего раскатывать и лепить!
Пирог с повидлом — это что-то из детства. Даже если раньше вы не очень их жаловали, попробуйте сделать и съесть сейчас. Начинку можно не готовить, а купить в баночке.

Фото: Дашины пирожки
В бабушкиной секретной книге с рецептами пирог проходит под названием «Пирог Ларисы». Вы можете назвать его как вашей душе угодно. Рецепт от кулинарного блогера Дарьи Сонькиной.
Содержание
Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 100 мл кефира
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- цедра одного лимона
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
Способ приготовления:
- Сахар разотрите с яйцом, добавьте туда же масло, сахар, кефир и цедру. Перемешайте. Добавьте соду и погасите ее уксусом – дети обожают на это смотреть.
- Добавьте муку и перемешайте. Тесто получится по консистенции как очень густая сметана.
- Выложите ложкой половину теста в форму. Сверху выложите содержимое яблочной банки или двух. А потом оставшуюся половину теста.
- Отправляйте в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.