Пирог с повидлом «От Ларисы»: не надо ничего раскатывать и лепить!

Пирог с повидлом — это что-то из детства. Даже если раньше вы не очень их жаловали, попробуйте сделать и съесть сейчас. Начинку можно не готовить, а купить в баночке.
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Пирог с повидлом «От Ларисы»: не надо ничего раскатывать и лепить!
Фото: Дашины пирожки
В бабушкиной секретной книге с рецептами пирог проходит под названием «Пирог Ларисы». Вы можете назвать его как вашей душе угодно. Рецепт от кулинарного блогера Дарьи Сонькиной.
Содержание

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • цедра одного лимона
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Сахар разотрите с яйцом, добавьте туда же масло, сахар, кефир и цедру. Перемешайте. Добавьте соду и погасите ее уксусом – дети обожают на это смотреть.
  2. Добавьте муку и перемешайте. Тесто получится по консистенции как очень густая сметана.
  3. Выложите ложкой половину теста в форму. Сверху выложите содержимое яблочной банки или двух. А потом оставшуюся половину теста.
  4. Отправляйте в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
А у вас есть книга со старыми рецептами?
Да
Нет