Для теста:
20.04.2022, 06:00
Печём кулич с ромом и готовим глазурь для его украшения
Рецептом кулича от ресторана «Пифагор» делится шеф-кондитер Алёна Офицерова.

Getty Images
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука — 300 г
- Яйца — 3 шт (150 г)
- Разрыхлитель — 6 г
- Ванильная паста — 1-2 г
- Изюм 150 г
- Ром темный — 15 г
- Растительное масло — 10 г
Ингредиенты для глазури:
- Белок — 1 (30 г)
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимонный сок — 5 г
Способ приготовления:
- Изюм замочить в теплой воде (20 минут), слить воду, снова промыть.
- Масло комнатной температуры положить в чашу миксера, добавить сахар, и ванильную пасту. Взбить до пышного белого состояния.
- В масляную массу вводить по 1 яйцу и постоянно взбивать.
- Муку просеять с разрыхлитель и добавить к массе, продолжая перемешивать.
- Добавить растительное масло, снова перемешать. Добавить изюм и так же перемешать.
- Духовку разогреть до 170 градусов. Выложить тесто в бумажную форму диаметром 15 см.
- Выпекать при 170° ~50-70 минут ( в зависимости от вашей духовки). Проверить шпажкой (в центр воткнуть шпажку, если она выйдет сухой, то готово).
Способ приготовления глазури:
- Белок взбить в сахарной пудрой и лимонный соком блендером да твёрдых пиков.
- Должна получиться белая густая кремообразная масса
- Нанести на остывший кулич и дать ей застыть.
Если хотите сверху добавить посыпки или любой другой декор, лучше делать сразу, пока глазурь не застыла.
Вы будете печь кулич?
Да, каждый год пеку
Как обычно, закажу
Загружаем
