Печенье с трещинками «Красный бархат»: отличный десерт к наступлению года Огненной Лошади

Это печенье не только симпатичное и вкусное, оно также станет прекрасным подарком. Почти все ценят труд и старания, вложенные в домашнюю выпечку, а кроме того, кому не понравится подсластить свой день чем-нибудь вкусным и красивым к чаю или кофе?
Алла Мельниченко
Алла Мельниченко
Печенье с трещинками «Красный бархат»: отличный десерт к наступлению года Огненной Лошади
Legion-Media

Печенье «Красный бархат» понравится любителям двух популярных десертов — печенья с какао и торта «Красный бархат». Это яркая оригинальная комбинация двух рецептов. Как и печенье с какао, так и печенье с трещинками «Красный бархат» имеют шоколадный вкус. Однако, поскольку в нашем рецепте содержится значительно меньше какао, вкус шоколада ощущается как более легкий.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот десерт отлично подходит как для Нового года и Рождества, так и для празднования Дня всех влюбленных. Печенье с трещинками «Красный бархат» — отличная идея не только для украшения новогоднего стола, но и для впечатляющего подарка, которым вы можете порадовать близких.

Печенье с трещинками «Красный бархат»
Legion-Media

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 2 пакетика по 10 граммов;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • растительное масло — 1/2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахарная пудра — 1/2 чайной чашки;
  • пищевой краситель — красный.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Печенье с трещинками «Красный бархат»
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Первый шаг в приготовлении печенья с трещинками «Красный бархат» заключается в подготовке жидкой смеси. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца вместе с сахаром с помощью миксера, венчика или обычной вилки. Добавьте растительное масло и снова взбейте.
  2. Просейте муку вместе с какао, разрыхлителем и солью. Маленькими порциями, постоянно помешивая, добавьте смесь с мукой в жидкую смесь. Туда же добавьте красный пищевой краситель — можно использовать как жидкий, так и порошковый. В начале взбивайте миксером или венчиком, но к концу лучше всего перемешивать ложкой, поскольку смесь становится очень густой.
  3. Готовое тесто положите в пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Вы можете приготовить это тесто, убрать его в морозилку и выпечь печенье даже через несколько дней.
  4. Примерно через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Сформируйте шарики из теста и обваляйте их в сахарной пудре. Расположите шарики на противне, на который предварительно постелите бумагу для выпечки.
  5. Выпекайте печенье с трещинками «Красный бархат» в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Печенье с трещинками «Красный бархат»
Legion-Media

Приятного аппетита!

Вы будете готовить красное блюдо к Новому году Огненной Лошади?
Да
Нет
Печенье с трещинками «Красный бархат»
Legion-Media