Десерт на старый Новый год: тирамису с мандариновым сиропом от Наталии Антоновой

Звезда сериала «Осколки» поделилась оригинальным рецептом популярного десерта, не требующим взбивания белков.
Десерт на старый Новый год: тирамису с мандариновым сиропом от Наталии Антоновой
Фото: соцсети Наталии Антоновой/Legion Media

Тирамису — популярный десерт, не требующий для приготовления большого кулинарного опыта. Актриса и многодетная мама Наталия Антонова поделилась с подписчиками необычным вариантом этого блюда. «Я раньше пробовала только классическое тирамису с кофе и какао, но вариант с мандарином — очень вкусный и не надо взбивать белки», — рассказала артистка. Оригинальное оформление мандариновыми дольками делает десерт настоящим украшением стола на старый Новый год.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тирамису с мандариновым сиропом фото
Тирамису с мандариновым сиропом
Социальные сети Наталии Антоновой

Ингредиенты

  • Готовое печенье савоярди — 1 упаковка

Для мандаринового сиропа:

  • Мандарины — 6-8 штук (примерно 400 граммов без кожуры)
  • Сахар — 100 граммов

Для крема:

  • Маскарпоне — 500 граммов
  • Сгущенка — 50 миллилитров
  • Сливки 33% — 250миллилитров
  • Сахарная пудра — 100-150 граммов (сладость по вкусу)

Вариации: можно убрать сгущёнку, либо не использовать сахарную пудру и оставить сгущёнку, увеличив её количество до 100 миллилитров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для декора

  • Мандарины - несколько штук
  • Какао для посыпки (по желанию)
  • Розмарин для украшения.

Приготовление

Приготовление тирамису с мандариновым сиропом фото
Приготовление тирамису с мандариновым сиропом
Социальные сети Наталии Антоновой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Готовим мандариновый сироп: очищенные мандарины и сахар доводим вместе до кипения, дожидаемся, чтобы сахар весь растворился, и снимаем с огня.
  2. Не нужно дожидаться, когда сироп остынет - горячая жидкость лучше пропитает печенье и никак не повлияет на вкусовые качества крема. Очень хорошо пропитываем мандариновым сиропом печенье савоярди.
  3. Собираем десерт по принципу классического тирамису, выкладывая в форму слой пропитанных печенек, затем сверху слой крема, потом повторяем.
  4. Десерт можно посыпать сверху какао — вкус шоколада удачно дополнит блюдо. Украшаем сверху мандариновыми дольками и розмарином.
  5. Убираем десерт в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Вы готовите дома десерты своими руками?
Да, регулярно или изредка
Нет, покупаю готовые