1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

Ингредиенты:
- Паста радиатори — 90 г
- Соус песто — 80 г
- Тигровые креветки — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 2-3 веточки
- Белое сухое вино — 40 мл
- Вяленые томаты — 15 г
- Пармезан – 5 г
Для соуса песто:
- Зеленый̆ базилик — 50 г
- Кедровые орехи — 10 г
- Пармезан — 15 г
- Оливковое масло extra virgin — 40 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Приготовьте соус песто
2. Листья базилика отделите от стеблей, выложите в глубокий стакан.

3. Чеснок нарежьте тонкими слайсами, отправьте к базилику. Добавьте кедровые орехи.
4. Пармезан натрите на мелкой терке. Отправьте к базилику с орехами. Добавьте перец и оливковое масло.

5. Аккуратно пробейте все ингредиенты с помощью блендера до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла и посолите.


Приготовьте соус для пасты
6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. В разогретое масло выложите тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Как только листья тимьяна потемнеют, удалите его и чеснок.
7. Выложите в сковороду креветки и, немного подсолив и поперчив, быстро обжарьте на сильном огне, не дольше 15-20 секунд. Влейте белое вино, подождите, пока выпарится алкоголь и снимите креветки с огня.

8. Вяленые томаты нарежьте на небольшие кусочки.

9. В горячую сковороду из-под обжаренных креветок выложите песто, смешайте с оставшимся маслом и соком в сковороде.

10. Переложите в сковороду пасту и перемешайте с соусом.

Потрите еще немного пармезана. Переложите пасту в тарелку для подачи, сверху выложите вяленые томаты и креветки. Украсьте листочками базилика, тертым пармезаном и оставшимися кедровыми орешками.

Buon appetito!

Еще больше традиционных итальянских рецептов от Маттео Лаи в новой кулинарной программе «Итальянская пицца и паста» – смотрите на канале «Кухня ТВ». Спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.