После Пасхи, как правило, остаётся много окрашенных яиц. Так как они сварены вкрутую, то они довольно долго остаются годными для употребления в пищу. Однако это не означает, что их можно хранить как попало. Чтобы они не испортились, необходимо соблюдать несколько условий.
Пасхальные яйца: как долго можно хранить и что можно из них приготовить

Лучше всего для этого подойдёт холодильник. Однако перед тем, как отправлять туда окрашенные яйца, их рекомендуется обернуть в бумагу или убрать в картонную упаковку с ячейками. Так они «продержатся» примерно две недели. Если яйца продавались в пластиковой таре, то она для этой цели не подойдёт, так как не будет пропускать воздух.
Перед тем, как отправлять этот продукт в холодильник, следует осмотреть скорлупу на предмет трещин. Даже если скол микроскопический, он сразу же скажется на сроке хранения. В таком виде сваренное вкрутую яйцо можно оставить в холодильнике максимум на 5 дней.

В пасхальной корзинке крашенное яйцо можно оставить на сутки или двое, но при условии, что температура в помещении не превышает 20 градусов. Употребить в пищу их лучше всего в течение 12 часов. Из оставшихся пасхальных яиц можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Например, английский сэндвич с яйцом.
Ингредиенты

- Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
- Хлеб для тостов — 6 ломтиков
- Листья руколы — 1 небольшой пучок
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Как готовить
- Чистим яйца и мелко рубим при помощи ножа
- Огурец моем, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками.
- Руколу также моем и обсушиваем.
- Три кусочка хлеба намазываем смесью майонеза с горчицей.
- Сверху кладём огурец, руколлу, посыпаем эту «конструкцию» яичной крошкой, солим и перчим.
- Накрываем сверху оставшимися ломтиками хлеба и разрезаем каждый сэндвич по диагонали.
- Получившееся блюдо подаём к чаю, пишет Rskrf.
