Булочка с шоколадом, которая вкуснее круассана. Ловите рецепт пан-о-шоколя

Название чудесной слоёной булочки переводится как «шоколадный хлеб». Во Франции она популярнее круассанов, именно ее горожане закзывают с утренним кофе. Приготовить ее в домашних условиях не слжно.
Булочка с шоколадом, которая вкуснее круассана. Ловите рецепт пан-о-шоколя
Legion media

Рецепт булочек Пан-о-шоколя

Видео рецепт булочек:

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста (из магазина или домашнего)
  • 40 г. сливочного масла
  • 40-50 г. сахарного песка или сахарной пудры
  • 100 г. темного шоколада или по вашему выбору (можно пасту)
  • 1 желток
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Тесто готово к работе. Смазываем всю поверхность кондитерской кисточкой, заранее растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком (лучше пудрой).
  2. Режем тесто на полоски, шириной около 10 см. Укладываем одну на другую и разрезаем еще рас (см. видео).
  3. Теперь нужен шоколад, можно темный или по вашему выбору. В классическом варианте это шоколадная паста. Режем шоколад палочками.
  4. Укладываем шоколад, немного отступив от края теста, заворачиваем тесто на один полный оборот и кладем еще кусочек шоколада. Заворачиваем тесто окончательно.
  5. Выкладываем булочки на противень, куда предварительно выстелена пекарская бумага и смазываем их взбитым желтком.
  6. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 — 25 минут.