Разрежьте багет поперек пополам, затем каждую половинку вдоль на две части, примните мякоть руками. Выложите начинку (ломтики колбасы или бекона, мясной фарш, сыр, ломтики яблок+сыр+ветчина и запеките 10−15 минут при 200С до золотистой корочки. Фантазируйте и готовьте быстрый ужин!
Ой, не успела... Как накормить семью по-быстрому: 3 простых рецепта
Если вы задержались на работе и ищете гениальную идею для быстрого ужина, если прямо сейчас нужно накормить ватагу детей, которых сын привел в гости, мы знаем, как обойтись без скатерти-самобранки!


БЫСТРЫЙ УЖИН — РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ
ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ

Вам понадобится:
- 1 батон или круглый белый хлеб (любите хлеб с отрубями — пожалуйста, берите его!)
- Нарезанный ломтиками сыр
- 0,5 стакана нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 2 ч.л. сушеной чесночной приправы или 2 зубца измельченного чеснока
Что может пригодиться?
- Ломтики ветчины, бекона, колбасы или нарезанного запеченного мяса
- Оливки без косточек (нарезать половинками)
- Маринованные огурчики (нарезать тонкими ломтиками)
- Острым ножом сделайте глубокие надрезы крест-накрест в хлебе, не прорезая его до конца. Разрезы делайте на рассторянии 3 см друг от друга.
- Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите противень листом фольги. Смешайте размягченное сливочное масло с зеленью и измельченным чесноком (или сушеной чесночной приправой)
- Смажьте разрезы в хлебе сливочным маслом с чесноком и травами, аккуратно начините их ломтиками сыра, ветчиной или кусочками колбасы, посыпьте зеленью. Добавьте любые ингредиенты на ваш вкус.
- Выложите хлеб лист фольги, приподнимите края, не заворачивая хлеб полностью. Поставьте в разогретую духовку на 10−15 минут, пока сыр не расплавится и не пропитается ароматами начинки. Подавайте сразу же!
ЗАКУСКА НА ФРАНЦУЗСКОМ БАГЕТЕ

ПИЦЦА НА ЛЕПЕШКЕ ПИТА
Арабские лепешки пита — отличная основа для быстрых блюд. Можно сделать «кармашек», наполнить его любой начинкой и подогреть в микроволновой печи или в духовке, а можно использовать лепешки как основу для пиццы. Смажьте верх лепешки томатным соусом, разложите кусочки колбасы, бекона или запеченного мяса, добавьте кружочки помидоров или ломтики зеленого перца, посыпьте натертым сыром и запеките 10−15 минут в разогретой до 200 С духовке. Другие рецепты для быстрого ужина.
