От «модельных» до кофейно-поэтических: Наталья Водянова и Дарья Донцова поделились рецептами блинов

Наталья Водянова, Дарья Донцова и Андрей Гайдулян рассказали, как жарят блины.
От «модельных» до кофейно-поэтических: Наталья Водянова и Дарья Донцова поделились рецептами блинов
Фото: нейросеть GigaChat

С понедельника стартовала масляничная неделя и, разумеется, не обошли внимание этот вкусный праздник и звезды. Интернет пестрит разнообразными рецептами и, казалось бы, места фантазии уже просто не осталось. Однако Наталья Водянова, Андрей Гайдулян и Дарья Донцова доказали, что еще «есть место подвигу». Знаменитости предлагают свои авторские рецепты блинчиков к Масленице.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наталья Водянова

Наталья Водянова придумала рецепт блинов, который не испортит фигуру
Наталья Водянова придумала рецепт блинов, который не испортит фигуру
Фото: Jeremy Moeller/Getty Images

Звезда подиума Наталья Водянова поделилась рецептом блинчиков, который изобрела сама. Как известно, обычная рецептура предполагает много масла, а это не слишком хорошо для фигуры. Поэтому Наталья и придумала диетическую версию этой популярной выпечки — блины модельные.

Что нужно

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 250 мл
  • Ячменная мука — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить

  1. Яйца нужно хорошенько взбить, после чего добавить в смесь молоко и все размешать.
  2. После всыпаем муку, снова размешиваем и добавляем чуточку оливкового масла, чтобы придать тесту эластичность.
  3. Жарить такие блинчики следует на сковороде с антипригарным покрытием.

Андрей Гайдулян

Андрей Гайдулян обожает печь блины
Андрей Гайдулян обожает печь блины
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звезда сериала «Универ» Андрей Гайдулян обожает печь блины. Актер убежден, что они получаются у него не хуже, чем у опытных хозяек. Артист поделился необычным рецептом блинов — кофейных.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что нужно

  • Кофе — 150 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Топленое сливочное масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Как готовить

  1. Варим крепкий кофе, процеживаем и слегка охлаждаем.
  2. Смешиваем напиток с молоком — оно должно быть комнатной температуры.
  3. Взбиваем яйцо до однородной массы, смешиваем с кофе и молоком, сахаром и солью.
  4. Постепенно добавляем муку через сито, чтобы она насыщалась кислородом — так тесто получится более воздушным и будет легче готовится. Не забываем массу постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  5. В готовое тесто вливаем теплое топленое сливочное масло. Выпекаем блины на растительном масле — его должно быть достаточное количество, экономить на нем не надо.
  6. Готовые блинчики подаем со сливками, медом или измельченными орехами, либо просто с маслом, либо с поливаем растопленным шоколадом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дарья Донцова

Дарья Донцова воспользовалась идеей Марины Цветаевой для приготовления блинов, но несколько видоизменила ее
Дарья Донцова воспользовалась идеей Марины Цветаевой для приготовления блинов, но несколько видоизменила ее
Legion-Media

Дарья Донцова подошла к процессу приготовления масленичного угощения с присущей ей фантазией и методичность. Автор бестселлеров взяла за основу рецепт у Марины Цветаевой, сделав из поэтических блинчиков писательские.

Что нужно

Тесто

  • Мука — 500 г
  • Вода — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, сода, лимонная кислота — по щепотке
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки

  • Сахар — 100 г
  • Орехи — 120 г
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Лимонный сок или цедра
  • Бисквитная крошка (опционно)
  • Десертное вино (опционно)

Как готовить

  1. Смешиваем яйца с теплой водой, добавляем соль, сахар, соду.
  2. Всыпаем и размешиваем муку.
  3. Лимонную кислоту разводим в стакане воды и вливаем в тесто.
  4. Жарим блины на сковороде.
  5. Для начинки варим густой сахарный сироп, наливаем на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешиваем, разбавляем сливками и приправляем цедрой или соком.
  6. Для густоты можно добавить бисквитную крошку, а чтобы они из писательских стали поэтическими, как у Марины Цветаевой, туда можно еще добавить немного десертного вина, пишет Kp.ru.
А вы пробовали когда-нибудь кофейные блины?
Да
Нет
Масленичная неделя завершится 18 марта
Масленичная неделя завершится 18 марта
Фото: unsplash.com/@moniqa