Омлет, запеканка, молочная вермишель: что мы ели на завтрак в детском саду

А ещё был пудинг из манки, запеканка творожная с вермишелькой и рисовая каша. Но первая тройка, помнится всем! Настоящие рецепты от повара из детского садика времён СССР. Готовим плотный высокий омлет, запеканку с киселём и, конечно молочную вермишель без пенки.
Омлет, запеканка, молочная вермишель: что мы ели на завтрак в детском саду
РИА Новости
Рецепт от кулинарной блогерки Марины Закарян. До того, как завести свою страницу в соцсети, она была поваром в обычном советском детском садике. Так что её рецепты самые настоящие.
Содержание статьи

Омлет «садовский»

Омлет — белковое блюдо. Его часто включают в меню различных диет. Особенно яйца полезны в первой половине дня. Их употребление ускорит обмен веществ и насытит ваш организм белком и полезными веществами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт. (315 г)
  • Молоко — 315 мл
  • Сливочное масло
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Сливочным маслом натираем форму для запекания, чтобы омлет не прилипал. Объём яиц должен равняться объему молока.
  2. 6 яиц разбиваем в миску (по весу примерно 315 г). Туда же наливаем 315 миллилитров молока, солим и взбиваем венчиком.
  3. Наливаем массу в форму и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.

Видеорецепт от шеф-повара Василия Емельяненко:

Нажми и смотри

Та самая запеканка

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Творог —250 г
  • Сахарная пудра или сахар —2 ст. л. без горки
  • Яйцо —2 шт.
  • Мука —2 ст. л. с горкой

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для основы блендером в однородную массу.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой, лишнее— стряхнуть .
  3. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.

Молочный суп с вермишелью

Нет ничего вкуснее правильно сваренного молочного супа. Главное: без пенки! Не забудьте посолить и положить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Вода —400 мл
  • Молоко— 150-200 мл
  • Лапша («паутинка») —2-3 горсти (в зависимости от того, густой суп вы любите или жидкий)
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сливочное масло— 10 г (и в каждую тарелку)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, добавьте молоко и дайте снова закипеть. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  2. Как только молочный «бульон» закипит, забросьте туда вермишель и размешайте. Помешивайте периодически, пока суп не закипит, чтобы она не слиплась.
  3. Добавьте в молочную лапшу масло и выключите огонь. Дайте вермишельке дойти до состояние мягкости, а не развариться, накрыв крышкой.

Разлейте по тарелкам, можно добавить в каждую немного масла.

Приятного аппетита!