Омлет на яичных белках или Завтрак чемпионов. Рецепт от блогера


Любит путешествовать, обожает готовить, коллекционирует рецепты «с изюминкой» и поваренные книги на разных языках, прыгает с любимыми детьми на батуте в свободное от работы время и мечтает овладеть техникой акварели, чтобы живописать то прекрасное, что видит вокруг.
Нет, нам спокойно не живется. Не так давно любимый муж прочитал книгу американского фитнес-гуру Майкла Мэттьюса на тему правильного питания для набора мышечной массы и отличного самочувствия и теперь каждое утро требует у меня ПРАВИЛЬНЫЙ завтрак. Какой завтрак теперь для него является правильным? Конечно же, тот, что с повышенным содержанием белка, с пониженным содержанием жира.
Я, которая в жизни не сидела ни на каких диетах (эпизод с сыроедением и зелеными коктейлями в 2009 не в счет), смотрю на любимого с ужасом, но повинуюсь и стараюсь его пожелания учитывать. Правда, надо сказать, что, похоже, описанная в той книге диета, сочетаемая с интенсивным графиком спортивных тренировок, действует и довольно эффективно, потому как Д. в последнее время заметно похорошел, постройнел, помолодел и рубашки пришлось шить на заказ заново, ибо все те, что были заказаны ранее, стали явно тесны ему в плечах.
Одним из основных его завтраков и, наверное, самым простым и быстрым в исполнении является белковый омлет. Сегодня я подробно описала, как я его готовлю и в дополнение к своему рассказу сняла небольшое видео (не судите строго, это мой первый опыт в роли повара и видеооператора одновременно!).
Вам понадобится (на 1 порцию):
- 1 яйцо
- 3 яичных белка
- 50 мл. молока
- щепотка соли
- 1/3 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сливочного масла
- вилка (вилку кушать не будем, ею будем хитро взбивать омлет)





В принципе, омлет это вполне самостоятельное блюдо, но если вам хочется все сделать красиво, подайте к омлету легкий салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!