Любит путешествовать, обожает готовить, коллекционирует рецепты «с изюминкой» и поваренные книги на разных языках, прыгает с любимыми детьми на батуте в свободное от работы время и мечтает овладеть техникой акварели, чтобы живописать то прекрасное, что видит вокруг.
Омлет на яичных белках или Завтрак чемпионов. Рецепт от блогера



Нет, нам спокойно не живется. Не так давно любимый муж прочитал книгу американского фитнес-гуру Майкла Мэттьюса на тему правильного питания для набора мышечной массы и отличного самочувствия и теперь каждое утро требует у меня ПРАВИЛЬНЫЙ завтрак. Какой завтрак теперь для него является правильным? Конечно же, тот, что с повышенным содержанием белка, с пониженным содержанием жира.
Я, которая в жизни не сидела ни на каких диетах (эпизод с сыроедением и зелеными коктейлями в 2009 не в счет), смотрю на любимого с ужасом, но повинуюсь и стараюсь его пожелания учитывать. Правда, надо сказать, что, похоже, описанная в той книге диета, сочетаемая с интенсивным графиком спортивных тренировок, действует и довольно эффективно, потому как Д. в последнее время заметно похорошел, постройнел, помолодел и рубашки пришлось шить на заказ заново, ибо все те, что были заказаны ранее, стали явно тесны ему в плечах.
Одним из основных его завтраков и, наверное, самым простым и быстрым в исполнении является белковый омлет. Сегодня я подробно описала, как я его готовлю и в дополнение к своему рассказу сняла небольшое видео (не судите строго, это мой первый опыт в роли повара и видеооператора одновременно!).
Вам понадобится (на 1 порцию):
- 1 яйцо
- 3 яичных белка
- 50 мл. молока
- щепотка соли
- 1/3 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сливочного масла
- вилка (вилку кушать не будем, ею будем хитро взбивать омлет)





В принципе, омлет это вполне самостоятельное блюдо, но если вам хочется все сделать красиво, подайте к омлету легкий салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!