Сильвена Роу, шеф-повар, нутрициолог и преподаватель из Женевского университета поделилась своим вариантом салата оливье для долголетия. «От одного только взгляда на этот салат ты чувствуешь, как в тебе просыпается самая лучшая версия тебя,» — говорит она.
22.12.2025, 22:00
Обновлено
22.12.2025, 22:51
Оливье для приверженцев ЗОЖ: шеф-повар поделилась своей версией популярного салата
Оливье есть, а тяжести в желудке — нет! Шеф-повар из Женевы представила лайт-версию оливье.

Freepik

Для его приготовления эксперт использует только йогурт, горчицу и хорошие яйца, а мытую морковь не чистит и не варит, а запекает, чтобы в кожуре остались все питательные вещества и минералы.

Кроме этого, вместо картофеля она кладёт авокадо, так как оно полезно для здоровья мозга, а также добавляет розмарин, так как это очень хороший антиоксидант. В итоге получается чистая магия — оливье есть, а тяжесть в желудке отсутствует.
Ингредиенты

- Стейки из индейки — 525 г
- Греческий йогурт — 210 г
- Горчица — 1,5 ст. л.
- Варёные яйца — 3 шт.
- Авокадо — 1,5 шт.
- Огурец — 1 крупный
- Запеченная морковь — 1 шт.
- Зелёный горошек — 200 г
- Розмарин — щепотка
- Укроп — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 1–1,5 ст. л.
Приготовление

- Обжариваем индейку на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки и даём ей отдохнуть 5 минут.
- Смешиваем йогурт и горчицу, режем варёные яйца на кубики и добавляем в заправку. Посыпаем солью и перцем.
- Нарезаем авокадо кубиками, а огурец и морковь — тонкими полукругами. Высыпаем всё в миску, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
- Ставим кулинарное кольцо на тарелку и раскладываем вокруг него салат.
- Выкладываем сверху порезанные на слайсы индейку, приправляем розмарином и посыпаем свежим укропом.

Загружаем
