Оливье для приверженцев ЗОЖ: шеф-повар поделилась своей версией популярного салата

Оливье есть, а тяжести в желудке — нет! Шеф-повар из Женевы представила лайт-версию оливье.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Оливье для приверженцев ЗОЖ: шеф-повар поделилась своей версией популярного салата
Freepik

Сильвена Роу, шеф-повар, нутрициолог и преподаватель из Женевского университета поделилась своим вариантом салата оливье для долголетия. «От одного только взгляда на этот салат ты чувствуешь, как в тебе просыпается самая лучшая версия тебя,» — говорит она.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр из видео

Для его приготовления эксперт использует только йогурт, горчицу и хорошие яйца, а мытую морковь не чистит и не варит, а запекает, чтобы в кожуре остались все питательные вещества и минералы.

Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме этого, вместо картофеля она кладёт авокадо, так как оно полезно для здоровья мозга, а также добавляет розмарин, так как это очень хороший антиоксидант. В итоге получается чистая магия — оливье есть, а тяжесть в желудке отсутствует.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

Кадр из видео
  • Стейки из индейки — 525 г
  • Греческий йогурт — 210 г
  • Горчица — 1,5 ст. л.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Авокадо — 1,5 шт.
  • Огурец — 1 крупный
  • Запеченная морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 200 г
  • Розмарин — щепотка
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 1–1,5 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

Кадр из видео
  1. Обжариваем индейку на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки и даём ей отдохнуть 5 минут.
  2. Смешиваем йогурт и горчицу, режем варёные яйца на кубики и добавляем в заправку. Посыпаем солью и перцем.
  3. Нарезаем авокадо кубиками, а огурец и морковь — тонкими полукругами. Высыпаем всё в миску, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
  4. Ставим кулинарное кольцо на тарелку и раскладываем вокруг него салат.
  5. Выкладываем сверху порезанные на слайсы индейку, приправляем розмарином и посыпаем свежим укропом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр из видео