Новогодний суши-торт с сёмгой и авокадо: пошаговый удобный рецепт

«Суши-торт» готовится достаточно просто и быстро. Всем любителям японской кухни посвящается!
Новогодний суши-торт с сёмгой и авокадо: пошаговый удобный рецепт
Shutterstock

Ингредиенты:

  • Рис (для суши или круглозерновой) — 300 г
  • Вода — 400 мл
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Форель (любая слабосоленая красная рыба) — 300 г
  • Огурец — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Нори — 2 шт
  • Сыр мягкий (можно использовать творожный) — 250 г
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Васаби — 2 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления:

  1. Высыпьте рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте под крышкой еще на 15 минут.
  2. Рыбу нарежьте кусочками.
  3. Огурец нарежьте кубиками, если кожура плотная, то ее необходимо очистить.
  4. Почистите авокадо, удалите косточку и порежьте на ломтики.
  5. В мягкий сыр добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.
  6. Приготовьте заправку для риса. В яблочный уксус добавьте соль и сахар и тщательно перемешайте. Добавьте заправку к горячему рису и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Оставьте рис остывать.
  7. Листы нори порвите или мелко порежьте и смешайте с рисом.
  8. Приступайте к формированию «Суши-торта». В форму (у меня диаметр 22см) тонким слоем выложите рис, смоченными водой руками, разровняйте.
  9. Смажьте рис смесью сыра с соевым соусом.
  10. На рис выложите огурец и половину красной рыбы. Добавьте на этот слой васаби.
  11. Далее снова слой риса, прижмите его ладонями и смажьте сырной смесью.
  12. Далее выложите авокадо и оставшуюся рыбу.
  13. Украсьте сверху кунжутом.
  14. Поставьте торт на час в холодильник, затем аккуратно снимите форму.
  15. Разрежьте на порционные кусочки (нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса).
  16. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.