Тесто:
Новогодние рецепты 2024: готовим с известным шеф-поваром пряный тыквенный торт
Сезон тыквы ещё не закончился, а значит, можно смело использовать этот сладкий овощ в новогодних блюдах. Попробуйте приготовить потрясающий тыквенный торт с творожным кремом и специями от известного «телешефа» Александра Бельковича. Ведущий программы «ПроСТО кухня» поделился рецептом к Новому году. Такой десерт станет главным украшением праздничного стола.

Getty Images
Ингредиенты:
- Тыква 300 г
- Мука 300 г
- Сахар 300 г
- Масло подсолнечное 245 мл
- Апельсин (цедра) 1 шт
- Яйца куриные 5 шт
- Грецкие орехи 70 г
- Изюм светлый 60 г
- Разрыхлитель 8 г
- Сода 1 ч. ложка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Имбирь молотый ½ ч. ложки
- Мускатный орех молотый 1 г
Крем:
- Сыр творожный (сливочный) 400 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сливки 33 % 100 мл
Вам понадобится форма для выпекания диаметром 22 см со съёмными бортами
Приготовление:

Очистить тыкву
Телеканал СТС

Натереть её на тёрке
Телеканал СТС

Яйца взбить с сахаром
Телеканал СТС

Добавить масло
Телеканал СТС

Орехи нарубить
Телеканал СТС

Смешать тесто
Телеканал СТС

Дать остыть бисквиту
Телеканал СТС

Разрезать на два коржа
Телеканал СТС

Распределить крем
Телеканал СТС

Украсить торт орехами и другим съедобным декором
Телеканал СТС

Подать к столу
Телеканал СТС
Приятного аппетита!