Новогодние рецепты 2024: бутерброды с рийетом из красной рыбы

Отличная закуска на праздничный стол. Красивая и вкусная, а готовится легко и просто.
Новогодние рецепты 2024: бутерброды с рийетом из красной рыбы
Shutterstock.com
Шеф-повар Александр Белькович знаком зрителям по кулинарному шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС. Мы попросили мастера поделиться рецептами праздничных блюд.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Лосось сырой — 150 г
  • Форель слабосолёная — 50 г
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Апельсин (цедра) — ¼ шт.
  • Багет традиционный — ½ шт.
  • Тимьян свежий — 5 г
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Вода — 100 мл
  • Перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для подачи:

  • Редис — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Укроп — 5 г

Для декора:

Редис — 3 шт.

Бутерброды с риетом из красной рыбы
Legion-Media

Приготовление:

  1. Кусок сырой рыбы отправить на сковородку с небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне 5 минут.
  2. Припущенную рыбу без кожи переложить в миску и размять вилкой.
  3. Слабосолёную форель и тимьян мелко нарубить и добавить к припущенной рыбе.
  4. В миску с ингредиентами натереть цедру апельсина, поперчить. Добавить мелко нарубленные каперсы (1 ч. л.) и перемешать.
  5. Добавить плавленый сыр и перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут.
  6. Ломтики багета обжарить на оливковом масле.
  7. Выложить охлаждённый рийет на ломтики багета.
  8. Сервировка
  9. На бутерброды выложить каперсы, листья укропа и редис, нарезанный мелкой соломкой. Между бутербродами в качестве украшения выложить как целый, так и разрезанный пополам редис.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт рийета с рыбой, овощами и зеленью

Нажми и смотри
Любите закуски с рыбой?
Да
Нет