Новогодние канапе и закуски: идеи и рецепты

Легкие мини-закуски — очень важная часть праздничного меню. Предновогодний вечер долгий, дом полон ароматами еды, но за стол ещё рано. Подсказываем, чем можно удивить гостей перед праздничным ужином и не перебить аппетит.
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Новогодние канапе и закуски: идеи и рецепты
Legion-Media
Эти закуски делаются быстро, а уходят влёт. Потому что очень вкусные!
Содержание

Полента с инжиром

Полента с инжиром
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вскипятите ½ л овощного бульона, добавьте 125 г кукурузной муки и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте соль по вкусу.

Переложите горячую смесь в выстеленную пергаментом форму для запекания, разровняйте ножом и остудите. С помощью стаканчика вырежите из застывшей поленты кружки. На каждый выложите по 1 ч. л. козьего сыра и дольку инжира.

Хрустящие роллы с ветчиной

Хрустящие роллы с ветчиной
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лист теста фило сложите пополам и смажьте растопленным сливочным маслом. На нижнюю половину выложите тонкие ломтики копченой ветчины, верхнюю посыпьте тертым пармезаном.

Сверните тесто с начинкой рулетом, смажьте сливочным маслом и медом, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте семенами мака и запекайте в разогретой до 190ºС духовке 15 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закуска с крабами

Закуска с крабами
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перемешайте 100 г крабового мяса, 2−3 капли табаско, натертую цедру ½ лимона, 150 г творожного сыра. Нарежьте ломтиками 2 сладкие булочки, краешки срежьте. Переложите на противень и подрумяньте в духовке. Выложите на каждый по 2 ч. л. крабовой начинки.

Закуска в листьях салата

Закуска в листьях салата
Соцсети

Обжарьте, обсушите на бумажном полотенце и раскрошите 3 ломтика копченого бекона. Нарежьте четвертинками 4 помидора, семена удалите, мякоть мелко нарежьте. Смешайте в миске бекон и помидоры, добавьте 1 стакан нарезанного зеленого лука, 200 г сладкой кукурузы и 75 сыра натертого молочного сыра. Подавайте в листьях салата или с кукурузными чипсами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закуска в хрустящем тесте фило

Закуска в хрустящем тесте фило
Соцсети

Тесто фило разрежьте на квадраты примерно 8х8 см. Сложите один на другой три квадрата, смазывая их предварительно растопленным сливочным маслом. На центр каждого квадратика выложите небольшой кусочек острого сыра с плесенью или брынзы, сверху — 1 ч.л. брусничного или другого густого варенья, джема или лукового мармелада. Заверните тесто в виде конфетки, выложите на противень, выстеленный пергаментом и запеките до готовности теста в духовке при t 180C — до тех пор пока тесто не подрумянится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Канапе с куриной грудкой

Канапе
Соцсети

Запеченную куриную грудку нарежьте небольшими квадратиками (на один укус), точно так же нарежьте сыр. Наколите кусочки курицы и сыра на шпажки, обернув из ломтиком маринованного болгарского перца (консервированный маринованный перец продается).

Видеорецепт

Нажми и смотри
А вы готовите праздничные закуски?
Да
Нет