Ни сахара, ни муки: просто смешайте все ингредиенты и сразу же выпекайте! Рецепт полезного яблочного пирога
Если у вас есть три яблока и немного овсяных хлопьев, не упустите возможность приготовить этот быстрый и полезный яблочный десерт.
GettyImages
В доме стоит такой неотразимый аромат, что половину яблочного пирога съедают сразу же, пока он еще теплый. Если покрыть его вкусным ванильным кремом и украсить взбитыми сливками, то можно подать его и как торт для особого случая.
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока (выбирайте более сладкие)
- сок половины лимона
- 100 мл воды
- 80 г изюма
- 80 г молотых грецких орехов
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 100 мл масла
- 220 г овсяных зерен
- 1 пакетик пекарского порошка (10 г)
Приготовление:
- Хорошо вымойте яблоки, очистите от кожуры, затем нарежьте тонкими ломтиками, можно мельче (потом будет легче резать). Полейте их соком половины лимона, чтобы они не потемнели, и пока оставьте.
- Затем добавить изюм (если вы хотите обогатить его вкус, дайте ему постоять 15 минут в апельсиновом соке или роме, чтобы он немного разбух, а затем смешайте).
- Влить 100 мл воды и перемешать. Затем грецкие орехи, которые необходимо немного измельчить вручную или в блендере в несколько приемов. В отдельную глубокую миску разбить три яйца и взбить их кухонным венчиком.
- В яблочно-ореховую смесь влить взбитые яйца, добавить 100 мл масла и перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Затем добавить щепотку соли и 220 г овсяных хлопьев, предварительно измельченных в блендере.
- В конце добавить пекарский порошок и перемешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Подготовить форму для торта с гибким кольцом, смазать дно и бока сливочным маслом, затем выложить смесь внутрь (постепенно, порция за порцией).
- Разровнять ложкой, чтобы не оставалось пустот. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Проверить зубочисткой. Дать немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой и подавать.