Десерт из вареников с вишней: необычно и очень красиво

Простые вареники можно превратить в шикарный необычный десерт, который оценят и взрослые и дети.
Десерт из вареников с вишней: необычно и очень красиво
Legion media

Ингредиенты:

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
  • Мука —450 г
  • Молоко —250 мл
  • Яйцо —1 шт
  • Сок от одной свёклы
  • Вишня замороженная —200 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра —2 ст. л. с горкой
  • Шоколад горький— 100 г
  • Сливки 33%— 150 мл
  • Фундук—1 горсть
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тугое тесто ( молоко слегка подогрейте), смешайте яйцо, муку, сок от одной свёклы. Полученное тесто кладём в пакет, убираем на 10-15 минут.
  2. Готовим начинку, на медленном огне смешиваем вишню, крахмал, пудру, доводим до кипения, снимаем с огня, даём остыть.
  3. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см, вырезаем стаканом или формой кружочки, выкладываем начинку, лепим вареники.
  4. Готовые вареники убираем в холод на 10-15 минут.
  5. В сотейнике шоколад смешиваем со сливками, растапливаем на медленном огне.
  6. В кипящую воду, добавляем листик мяты, вводим вареники, отвариваем до готовности ( примерно 7-8 минут ).
  7. Перед подачей поливаем шоколадом и посыпаем орешками, украшаем листиком мяты, по желанию можно добавить шарик мороженого.