Нектарины: рецепт вкусного пирога из безвкусных фруктов

Если у вас в холодильнике завалялись невкусные нектарины, которые вы не можете есть просто так, то рекомендуем испечь этот вкуснейший нежнейший пирог от фудблогера, шеф-повара Марины Закарян.
Нектарины: рецепт вкусного пирога из безвкусных фруктов
Legion-Media
Нектарины часто продаются очень твёрдыми, что можно сделать из них кроме варенья и компота? Например, пирог.
Содержание статьи

Ингредиенты:

Для фруктовой основы :

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Нектарины 200 г
  • Мука -150 г
  • Яйцо крупное — 1 шт
  • Кукурузный крахмал 2 ст ложки
  • Ванилин
  • Сахар 2 ст ложки с горкой
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Цедра 1 лимона

Для шоколадной основы :

  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 4 ст ложки с горкой
  • Масло сливочное 82,5% — 50 г
  • Мука -150 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч ложка
  • Какао 2 ст ложки
  • Ванилин

Способ приготовления пирога с нектаринами:

  1. Сначала готовим нектариновую основу. Пюрируем блендером нектарин, добавляем крахмал, перемешиваем лопаткой, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем венчиком до однородной массы. Взбиваем около 5 минут на средней скорости.
  2. Для шоколадной части. Вбизваем яйца с сахаром 3-4 минуты на высокой скорости, затем добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем аккуратно лопаткой, добавляем растопленное масло. Перемешиваем .
  3. В силиконовую форму ( ничем не смазываем) заливаем по очереди обе смеси. Делайте это обычной столовой ложкой, начиная с середины. Так пирог получится мраморным.
  4. Выпекать при 200 градусах около 25 минут режим с конвекцией, готовность проверяйте шпажкой. Проткните шпажку , потрогайте затем ее, она должна остаться сухой и без прилипшего теста .
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Альтернативный видеорецепт пирога с нектаринами:

Нажми и смотри