Не только гречка: готовим классные блюда с овсянкой, пшеном и рисом

Гречка, наше все! Но мы решили обратить ваше внимание на другие, не менее вкусные крупы – овсянку, рис, пшено и обеспечить рецептами. Сохраните себе 3 очень простых и быстрых в приготовлении блюд из этих круп.
Не только гречка: готовим классные блюда с овсянкой, пшеном и рисом
Legion-Media
Из круп можно готовить не только каши или не только каши ля завтрака. Ловите идеи и рецепты!
Содержание статьи

Рисовая каша на молоке с апельсиновым соком

Рисовая каша на молоке с апельсиновым соком
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что нужно:

  • 1 апельсин
  • 1 персик
  • 150 г риса
  • 200 мл молока
  • Сахар – по вкусу
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. ванильного сахара

Как приготовить:

  1. Залейте промытый рис водой, добавьте щепотку соли и варите на медленном огне минут 15 после закипания жидкости.
  2. Пока рис варится, выжмите сок из апельсина, персик помойте, очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  3. Залейте персики соком, добавьте половину немного обычного сахара и ванильный сахар.
  4. Рис залейте молоком, добавьте немного сахара, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким.
  5. Добавьте в готовую кашу персиково-апельсиновой смесью, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы каша настоялась.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овсяная каша с персиками и гранолой

Овсяная каша с персиками и гранолой
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что нужно:

  • 70 г овсяной крупы
  • 250 мл молока (подойдет коровье, безлактозное или альтернативное)
  • 1 персик
  • 30 г гранолы
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить:

  1. Молоко доведите до кипения и добавьте овсяные хлопья. Варите до готовности (от 3 до 10 минут в зависимости от вида крупы).
  2. Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте.
  3. Выложите кашу в тарелку, нарежьте персик и выложите сверху на кашу. Посыпьте сверху гранолой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка из пшенной каши с тыквой, изюмом и яблоками

Запеканка из пшенной каши с тыквой, изюмом и яблоками
Legion-Media

Что нужно:

  • 500 г тыквы
  • 200 г пшенной крупы
  • 200 мл молока
  • 1-2 средних яблока
  • 50 г изюма
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • сметана – для смазывания запеканки
  • 1 г ванилина
  • ½ ч. л. корицы
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для смазывания формы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  1. Отварите пшено в подсоленной воде.
  2. Тыкву очистите от кожи и семечек и нарежьте средним кубиком. Посыпьте сахаром, добавьте немного воды и тушите под крышкой в сотейнике, пока кубики не станут мягкими и при этом не распадутся на волокна.
  3. Изюм промойте и замочите в горячей воде. Когда он набухнет, просушите.
  4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Яйца взбейте в глубокой емкости, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Затем добавьте пшенную кашу, тыкву, изюм, яблоки, посыпьте корицей и ванилином.
  6. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите запеканкой и сверху «накройте» тонким слоем сметаны и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. (Сигнал о готовности – аппетитная золотистая корочка).