Настоящее грузинское лобио: вкусная горячая закуска из фасоли
![Настоящее грузинское лобио: вкусная горячая закуска из фасоли Настоящее грузинское лобио: вкусная горячая закуска из фасоли](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/3ad/3ada8b0f0ae8b71ff8b33ca57fb86cdf_ce_2370x1578x0x1_cropped_510x340.webp)
Ингредиенты:
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/3eb/3eb80596d8faf757346a338049517fcf_cropped_510x287.webp)
- Красная фасоль 300 г
- Репчатый лук 150 г
- Хмели-сунели 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Грецкие орехи 100 г
- Кинза 1 пучок
- Перец 2 г
- Соль 2 г
Способ приготовления:
1. Красную фасоль замочите на ночь. Отварите в кастрюле до готовности. Достаньте фасоль, но жидкость не выливайте – она может понадобиться позже, чтобы лобио не был слишком густым. Разомните фасоль в отдельной миске. По желанию, к фасоли можно добавить томатную пасту.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/1ac/1acda29cc0c31e839cf4003ea3169236_cropped_510x287.webp)
2. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковородку и очень нежно пассеруйте лук – он должен не зажариться до золотого цвета, а стать мягким и прозрачным.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/dca/dcabd3a84f0e6737f0271c450fe385f2_cropped_510x287.webp)
3. Перемелите орехи в блендере. Высыпьте измельченные орехи в фасоль, следом добавьте пассерованный лук, хмели-сунели, лимонный сок (или яблочный уксус), соль, перец. Перемешайте и добавьте нарезанную кинзу.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/adc/adc176ce9af3b78ad4f576d4fc7dcd50_cropped_510x287.webp)
Приятного аппетита!
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/070/070df04753c86ff079403ce025e00172_cropped_510x287.webp)
Смотрите программу «Мамина кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.