Надоело думать, что приготовить на обед? Густой мясной суп с зеленой фасолью и фаршем: тирольский рецепт

Обнаружили в своей морозилке стручковую фасоль, которую когда-то купили, чтобы что-нибудь приготовить? Этот день настал! Очень вкусный суп ждет, чтоб вы его приготовили. Осталось купить фарш!
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Надоело думать, что приготовить на обед? Густой мясной суп с зеленой фасолью и фаршем: тирольский рецепт
Getty Images

Нам потребуется:

  • Фарш говяжий – 500 г,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Стручковая фасоль – 150 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки,
  • Базилик сушеный – 1 ст. ложка,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Соль, перец — по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Переложите фарш в сковороду к луку и жарьте до готовности, помешивая.
  2. Как только фарш будет готов, добавьте нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Жарьте все вместе еще 1-2 минуты.
  3. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В кастрюлю переложите обжаренный фарш, морковь и картофель. Налейте воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
  5. Добавьте в суп стручковую фасоль и варите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
  6. В самом конце положите томатную пасту и сушеный базилик, приправьте суп солью и перцем. Подавайте суп со сметаной и зеленью.
А вы готовили суп с фаршем?
Ни разу, странно как-то
Попробуем!