Мы всё делали неправильно: шеф-повар назвал «ужасную ошибку» при приготовлении Болоньезе

Шеф-повар рассказал о грубой ошибке при приготовлении Болоньезе.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Мы всё делали неправильно: шеф-повар назвал «ужасную ошибку» при приготовлении Болоньезе
Legion-Media

В соцсети набирает популярность ролик, опубликованный шеф-поваром под ником @cookslasheat. В нём эксперт рассказал о самой «ужасной» ошибке, которую допускают многие при приготовлении Болоньезе. Как оказалось, она заключается в добавлении томатной пасты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Это очень простое блюдо. Туда не нужно класть томатный соус, который, к слову, отвратительный. Не нужны там и помидоры — ни консервированные, ни свежие», — уверяет эксперт, добавив, что в Болоньезе главное мясо. Помимо добавления итальянского соуса софрито из мелко порезаны овощей — лука, моркови и сельдерея, настоящий вкус блюда зависит от того, насколько правильно приготовлен свино-говяжий фарш — он должен приобрести золотисто-коричневый цвет.

Кадр из видео: соцсети (@cookslasheat)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Его сначала жарят, потом вынимают из сковороды, а затем в оставшемся соке готовят софрито. Когда овощи станут мягкими, кладём мясо обратно, и только тогда добавляем три столовые ложки томатной пасты, немного чеснока, стакан красного вина, а когда оно карамелизируется, немного воды. Далее всё тушим один-три часа, добавляем немного молока и воды от отваренной пасты тальятелле.

Шеф-повар также предупредил, что Болоньезе не относится к блюдам на скорую руку. «Если нужно что-то быстро приготовить на ужин, то не беритесь за то, что требует времени — предупредил шеф-повар. Тех же, кто решить сделать всё по правилам, эксперт заверил, что ему потом они скажут спасибо.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!