В соцсети набирает популярность ролик, опубликованный шеф-поваром под ником @cookslasheat. В нём эксперт рассказал о самой «ужасной» ошибке, которую допускают многие при приготовлении Болоньезе. Как оказалось, она заключается в добавлении томатной пасты.
Мы всё делали неправильно: шеф-повар назвал «ужасную ошибку» при приготовлении Болоньезе

«Это очень простое блюдо. Туда не нужно класть томатный соус, который, к слову, отвратительный. Не нужны там и помидоры — ни консервированные, ни свежие», — уверяет эксперт, добавив, что в Болоньезе главное мясо. Помимо добавления итальянского соуса софрито из мелко порезаны овощей — лука, моркови и сельдерея, настоящий вкус блюда зависит от того, насколько правильно приготовлен свино-говяжий фарш — он должен приобрести золотисто-коричневый цвет.

Его сначала жарят, потом вынимают из сковороды, а затем в оставшемся соке готовят софрито. Когда овощи станут мягкими, кладём мясо обратно, и только тогда добавляем три столовые ложки томатной пасты, немного чеснока, стакан красного вина, а когда оно карамелизируется, немного воды. Далее всё тушим один-три часа, добавляем немного молока и воды от отваренной пасты тальятелле.
Шеф-повар также предупредил, что Болоньезе не относится к блюдам на скорую руку. «Если нужно что-то быстро приготовить на ужин, то не беритесь за то, что требует времени — предупредил шеф-повар. Тех же, кто решить сделать всё по правилам, эксперт заверил, что ему потом они скажут спасибо.
Ранее итальянский шеф-повар удивила « не сексуальным, но чертовски вкусным» рецептом пасты, а мы делились 10 интересными рецептами с макаронами.