Лазанья под соусом бешамель: пошаговый рецепт от шеф-повара

Наверно, нет такого человека, который не любил бы это шикарное и вкусное блюдо. А готовить его не так уж сложно, главное выбрать соус. В этот раз — бешамель.
Лазанья под соусом бешамель: пошаговый рецепт от шеф-повара
Getty Images
Рецептом лазаньи с нами поделилась шеф-повар Елена Столярова.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 500 г помидор или протёртое томатное пюре
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 0, 5 л молока
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец, итальянские травы
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • 6 листов лазаньи
  • 100 г моцареллы для пиццы
  • 70 г пармезана
  • Лавровый лист
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать и обжарить, добавить чеснок, фарш. При жарке фарша, разбивать комочки лопаткой.
  2. Помидоры натереть на крупной тёрке и добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить лаврушку, травы, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
  3. Натереть 2 сыра и перемешать их.
  4. Растопить сливочное масло, добавить ложку растительного, всыпать 2 ложки муки и быстро перемешать.
  5. Теперь вливать порциями молоко и быстро перемешивать венчиком, чтобы не было комочков, можно это делать не на огне.
  6. Как получится однородная масса, опять влить молоко, поставить на огонь, постоянно помешивая. Получится соус Бешамель.
  7. Если всё -таки, комочки остались, блендер вам в помощь.
  8. Теперь собираем лазанью.
  9. В форму налить соус бешамель, сверху листы лазаньи в нахлёст.
  10. Теперь фарш, сыр, бешамель .
  11. Повторить, и так до конца. Последний слой листы, сверху бешамель и сыр.
  12. Пусть постоит на столе 10-15 минут.
  13. Затем ставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -40 минут.
Пробовали готовить лазанью?
Да
Нет