Кускус с овощами и фенхелем: рецепт постного ужина от шеф-повара

Если вы ещё не распробовали кускус, то пост, самое время. По форме и цвету он очень похож на пшено, и иногда его ошибочно принимают за зерно или пасту, хотя кускус, скорее, крупа.
Кускус с овощами и фенхелем: рецепт постного ужина от шеф-повара
Shutterstock
Кускус — это зерновой продукт, который готовят преимущественно из твердых сортов пшеницы. Реже основой для него служат другие злаковые, например рис или ячмень. По форме и цвету кускус похож на пшено, и иногда его ошибочно принимают за зерно или пасту, хотя это больше крупа.
Содержание статьи

Ресторан Магадан, бренд-шеф Сергей Векшин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачок — 0,060 кг
  • Стебель сельдерея — 0,030 кг
  • Фенхель — 0,090 кг
  • Морковь — 0,050 кг
  • Вода — 0,270 л
  • Шафран — 0,250 шт.
  • Кускус — 0,090 кг
  • Горох свежезамороженный — 0,010 кг
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,001 кг
  • Масло оливковое — 0,005 л
  • Брокколи — 0,040 кг

Приготовление:

Овощи морковь, лук порей, фенхель, сельдерей почистить и отварить с добавлением шафрана. В подготовленный овощной бульон добавить кус кус масло и довести до готовности.

Кускус с курицей видеорецепт

Нажми и смотри