Ресторан Магадан, бренд-шеф Сергей Векшин
Кускус с овощами и фенхелем: рецепт постного ужина от шеф-повара
Если вы ещё не распробовали кускус, то пост, самое время. По форме и цвету он очень похож на пшено, и иногда его ошибочно принимают за зерно или пасту, хотя кускус, скорее, крупа.

Shutterstock
Кускус — это зерновой продукт, который готовят преимущественно из твердых сортов пшеницы. Реже основой для него служат другие злаковые, например рис или ячмень. По форме и цвету кускус похож на пшено, и иногда его ошибочно принимают за зерно или пасту, хотя это больше крупа.
Содержание
Ингредиенты:
- Кабачок — 0,060 кг
- Стебель сельдерея — 0,030 кг
- Фенхель — 0,090 кг
- Морковь — 0,050 кг
- Вода — 0,270 л
- Шафран — 0,250 шт.
- Кускус — 0,090 кг
- Горох свежезамороженный — 0,010 кг
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,001 кг
- Масло оливковое — 0,005 л
- Брокколи — 0,040 кг
Приготовление:
Овощи морковь, лук порей, фенхель, сельдерей почистить и отварить с добавлением шафрана. В подготовленный овощной бульон добавить кус кус масло и довести до готовности.