Куриный рулет: отличная идея для ужина или праздничного стола

Какое блюдо может быть одновременно вкусным, сытным будничным и праздничным? Конечно же, куриный рулет, особенно домашнего приготовления.
Куриный рулет: отличная идея для ужина или праздничного стола
Getty Images
В рулет можно завернуть любые овощи, фрукты, сухофрукты, грибы, сыры, зелень, яйца, рис, ветчину, сало и даже другое мясо.
Содержание статьи

Многие из нас любят куриные рулеты и с удовольствием покупают их снова и снова, а может, не стоит тратить деньги — а попробовать сделать это блюдо самостоятельно? Приготовить его не составит труда даже неопытному кулинару!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нам потребуется:

  • Куриное мясо (окорочка, филе) — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 25 г
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

  1. Отделить куриное мясо от костей и кожи. Порезать на крупные куски. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, специи, желатин и хорошо перемешать.
  2. Морковь нарезать полосками. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить в нее слой мяса, затем — моркови. Повторить слои еще раз.
  3. Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180°С. Если курица даст мало сока, то добавить воды так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто.
  4. Охладить и поставить в холодильник до полного застывания.

Видеорецепт

Нажми и смотри