Крутой рецепт тыквенного супа с грибами. Приготовьте, не пожалеете!

На улице идёт дождь, а у нас идёт... нет, не концерт, а прямой репортаж о том, как готовить наикрутецкий лёгкий и простой тыквенный суп, который вы ещё точно-точно ни разу в жизни не пробовали.
Крутой рецепт тыквенного супа с грибами. Приготовьте, не пожалеете!
Фото: Кухня занятых людей


Тыквенный суп на миндальном молоке с лесными грибами «Великий Октябрьский»

Этот рецепт прямо на днях придумали и, так сказать, привели в действие, наши давние друзья кулинарные супруги Любовь и Максим Куштуевы, в своем наивкуснейшем блоге «Кухня занятых людей».
И если погода за окном унылая и серая, а душа при этом требует полёта, то этот рецепт непременно прогонит приставучую осеннюю хандру, назойливую октябрьскую меланхолию и вездесущую депрессию межсезонья.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г (вес в очищенном виде)
  • Морковь — 150 г
  • Грибы лесные свежие (вешенки, опята, лисички и т.д.) — 125 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко миндальное — 1 л.
  • Корица молотая — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Масло растительное по необходимости
  • Чили молотый по вкусу
  • Чёрный перец молотый, соль по вкусу

Время приготовления: 40 минут
Количество: 6-7 порций

Способ приготовления:

  1. Тыкву и морковь чистим, нарезаем кусочками произвольного размера и формы, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она где-то на сантиметр покрывала овощи. Ставим на плиту и варим под крышкой при небольшом кипении до мягкости овощей, на это уйдёт примерно 25 минут.
  2. В это время займёмся грибами и луком. Грибы хорошенько промываем, лук чистим. И то, и другое нарезаем очень мелкими кубиками, высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем молотую гвоздику и обжариваем на среднем огне при постоянном помешивании минут 15-20. В итоге грибы должны стать мягкими, а лук слегка золотистым. За пару минут до готовности немного солим и слегка перчим
  3. С готовых тыквы и моркови сливаем воду. Часть этого бульона можно зарезервировать на случай, если вдруг захочется потом разбавить суп.
  4. В отдельной кастрюле доводим до кипения миндальное молоко, добавив в него корицу и мускатный орех. Вливаем горячее молоко в кастрюлю к отваренным овощам и измельчаем погружным блендером до однородности. Опять же, если опасаетесь промахнуться с консистенцией, то вливайте молоко в несколько заходов. Хотя на наш взгляд при указанных пропорциях густота супа получается идеальной. Солим и перчим по вкусу.
  5. Добавляем в суп луково-грибную поджарку, по желанию оставив немного для украшения супа при подаче. Возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем несколько минут, после чего снимаем с плиты и подаём к столу.