Креветки по-тайски с проростками — необычная еда

Внутри растущего зерна – целый комплекс полезных элементов, их непременно нужно использовать в межсезонье. Кстати, проростки не обязательно покупать, прорастить зерно и бобы можно и дома! А затем добавить их в креветки по-тайски.
Креветки по-тайски с проростками — необычная еда
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветки по-тайски: рецепт

Время приготовления:

15 минут

Количество:

4 порции

150 г рисовой лапши

1 морковь (очистить и нарезать соломкой)

100 г зеленого горошка в стручках (крупно порезать)

100 г проростков

2 стрелки зеленого лука (нарезать)

½ перца чили (семена удалить, тонко нарезать)

250 г крупных отварных креветок (очистить)

½ ст. нарезанной кинзы

½ ст. нарезанной мяты

Для соуса:

сок 2 лаймов

½ ч. л. рыбного соуса

2 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. коричневого сахара

1. Рисовую лапшу для креветок по-тайски залейте в кастрюле кипящей водой на 5 минут, накройте крышкой. Откиньте лапшу и переложите в холодную воду, затем воду слейте.

2. Нарезанную морковь смешайте с креветками и другими ингредиентами для салата в большой миске. Взбейте венчиком все ингредиенты для заправки, полейте салат, аккуратно перемешайте и посыпьте зеленью. В тайской кухне креветки занимают особую роль. Надеемся, вам тоже понравится этот рецепт креветок по-тайски! Салат с проростками