Кольраби: что из неё приготовить. Салат, оладьи, запеканку!

Загадочная, словно инопланетный пришелец, кольраби сиротливо лежит на овощных развалах и в магазине. Хозяйки проходят мимо этой полезной капусты, потому что мало кто знает, что вкусного из неё можно приготовить. С удовольствием делимся рецептами.
Кольраби: что из неё приготовить. Салат, оладьи, запеканку!
Pexels
Этот вид капусты содержит огромное количество витаминов и минералов. К примеру, витамина С в кольраби больше, чем в апельсинах. Кроме того этот овощ выбирают те, кто следят за своей фигурой, потому что эта капуста отлично вписывается в любую диету. Ее калорийность в свежем виде составляет 5, 4 ккал на 100 г.
Содержание статьи

Кольраби можно жарить, парить, тушить, варить, есть сырой и даже фаршировать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт азиатского салата из кольраби

Рецепт азиатского салата из кольраби

Ингредиенты:

  • Кольраби — 2 шт.
  • Кунжут — 2-3 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус — 1 ч. ложка
  • Петрушка и кинза — по 1/3 среднего пучка
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Соль — щепотка
  • Черный перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Всю зелень нарезать, петрушку и кинзу вместе с ножками.
  2. Капусту натереть на терке, крупная — предпочтительнее. Слегка отожмите кольраби, сливая лишний сок и положите в глубокое блюдо.
  3. Кунжут прокалить на сковородке до золотистого цвета, масло использовать не нужно.
  4. Соевый соус, масло, уксус, сахар и соль смешать.
  5. Выложить в миску к кольраби зелень, залить заправкой.
  6. Поперчить, перемешать и подать на стол.

Рецепт оладьев из кольраби

Рецепт оладьев из кольраби
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кольраби — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана или греческий йогурт

Способ приготовления:

  1. Очистите овощ и измельчите. Модно потереть на крупной терке или использовать блендер. Лишний сок отожмите, положите смесь в миску.
  2. К морковке с кольраби добавьте яйца и муку. Тщательно перемешайте. Теперь можно посолить, поперчить по вкусу.
  3. Сковороду накалите, налейте масло, пусть прогреется. Выкладывайте оладья ложкой. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.
  4. Подавать со сметаной или греческим йогуртом.

Рецепт запеканки с кольраби и сыром

Рецепт запеканки с кольраби и сыром
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кольраби с листьями — 3-4 шт.
  • Лук порей — 1 стебель
  • Сыр — 150 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Листья отрежьте, промойте и бланшируйте их в кипящей воде 1 минуту. После бланшировки обдайте холодной водой. Затем обсушите и тонко нарежьте. Кольраби нужно почистить и потереть на крупной терке. Лук (используйте только ножку) нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите (можно использовать чеснокодавилку).
  2. Разогрейте сковороду, потом масло в ней. Потушите лук, пока он не станет мягким, добавьте чеснок. Жарьте минуту. Капусту отожмите, чтобы стек лишний сок, переложите к луку. Продолжайте тушит, пока кольраби не станет мягкой. Посолите, поперчите. Добавьте в сковороду нарезанный укроп, помешайте и снимите сковороду с плиты.
  3. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, переложите в нее смесь для запеканки. Взбейте яйца с щепоткой соли и перелейте в форму, перемешайте. Посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте 30-40 минут.