Фрапуччино, латте, маккиато — названия этих кофейных напитков звучат как музыка. Многим они полюбились и за ними в кофейнях выстраиваются целые очереди. При этом дешевыми их не назовешь. Не проще ли тогда приготовить все дома — для этого не нужно быть опытным бариста, да и по стоимости это выйдет гораздо дешевле.
Кофейня на дому: как повторить легендарные фрапуччино и латте дома

Карамельный маккиато со льдом

Этот освежающий напиток обладает богатым вкусом с нотками ванили и легкими оттенками сладкой карамели.
Ингредиенты:
- Эспрессо (1 порция — 50 мл)
- Молоко — 175 мл
- Ванильный сироп — 1 столовая ложка
- Карамельный сироп — 1 столовая ложка
- Кубики льда
Как готовить:
- Сначала делаем порцию эспрессо.
- Затем добавляем лед в бокал для коктейля.
- Потом наливаем ванильный сироп и молоко, и аккуратно перемешиваем.
- Все тщательно взбиваем, а затем наливаем кофе в центр стакана.
- В конце добавляем немного карамельного сиропа для придания особого вкуса.
Фраппучино с двойной шоколадной крошкой

Приготовить этот напиток сможет даже ребенок — нужно просто положить все ингредиенты в блендер и взбить. И да — их всего шесть. Фраппучино обладает сливочной консистенцией с декадентским привкусом, благодаря двойной шоколадной крошке. И еще один нюанс, который для многих может стать неожиданностью — в составе этого напитка, который готовят во многих кофейнях, на 100% не содержит кофе. Это означает, что фраппучино можно давать детям. А кроме этого, выпить пару порций без опасения заполучить усиленное сердцебиение.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан (или любое другое по вкусу — цельное молоко со сливками, 2%-ное обезжиренное молоко, обезжиренное молоко, миндальное молоко, соевое молоко или кокосовое молоко)
- Сахар — 2 столовые ложки
- Шоколадная стружка — 1/3 стакана
- Шоколадный сироп — 3 столовые ложки
- Лед — 2 стакана
- Ваниль — 1/8 чайной ложки
Как готовить:
- Для приготовления напитка понадобится мощный блендер, так как придется измельчать кубики льда.
- Закладываем туда все ингредиенты и смешиваем.
- Чтобы фраппучино дольше оставался холодным, перед приготовлением можно охладить сервировочный бокал. Для этого намочите его под краном и положите в морозильную камеру на 10-15 минут.
Холодный ванильный латте

Для тех, кто хотел бы внести нотку свежести в обычный завтрак — этот напиток просто находка. Сытный, вкусны и освежающий — он не только украсит стол, но и создаст впечатление, что только что его принесли из кофейни.
Ингредиенты:
- Холодный крепко заваренный кофе — 2 чашки
- Молоко — 1/2 стакана (или любое другое по вкусу — цельное молоко со сливками, 2%-ное обезжиренное молоко, обезжиренное молоко, миндальное молоко, соевое молоко или кокосовое молоко)
- Ванильный сироп — 2 столовые ложки
- Лед — 1 стакан
- Молоко — 1/2 стакана (или любое другое по вкусу — цельное молоко со сливками, 2%-ное обезжиренное молоко, обезжиренное молоко, миндальное молоко, соевое молоко или кокосовое молоко)
- Ванильный сироп — 2 столовые ложки
- Лед — 1 стакан
Как готовить:
- Наполнить два стакана льдом.
- Смешать кофе, молоко и ванильный сироп.
- Полученной смесью залить лед.
