Классический чизкейк на основе из крекеров: вкусно, быстро и просто

У каждой из нас в запасе наверняка есть рецепт восхитительного десерта, который готовится быстро и при этом нравится всем. Если нет, предлагаем классический запечённый чизкейк от ведущей программы «Сладкая жизнь» на канале «Кухня ТВ», профессионального кондитера Катерины Агроник. Его особенность — основа из крекеров, над которой не придётся заморачиваться.
Классический чизкейк на основе из крекеров: вкусно, быстро и просто
Телеканал «Кухня ТВ»
Вкусный простой десерт, который по достоинству оценят ваши домашние и гости.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 650 г
  • Сливки 35-38% — 500 г
  • Сахарная пудра — 270 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ваниль — 2 стручка
  • Сок лимона — 35 мл
  • Ягоды для декора — 200 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для основы:
  • Простые крекеры — 260 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 65 г
Для заливки:
  • Листовой желатин — 4 г
  • Сливки 35-38% — 300 г
  • Сахар — 15 г
  • 1 стручок ванили
Ингредиенты ягодного чизкейка на основе из крекеров
Телеканал «Кухня ТВ»

Способ приготовления:

1. Загрузите крекеры в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло, немного муки и сахар. Смешайте все до однородной массы, которая впоследствии заменит корж.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Полученное тесто утрамбуйте в форму, слегка заводя края на стенки. Равномерно распределите тесто по форме. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Отправьте корж в форме в холодильник.

Основа для чизкейка
Телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. В глубокой емкости смешайте венчиком до однородности сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, немного крахмала, сок лимона и два яйца. В полученную массу добавьте семена одного стручка ванили.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет от шефа: правильный сливочный сыр имеет тонкий аромат и легкую кислинку. Именно с таким сыром чизкейк получится особенно приятным на вкус.

Взбиваем венчиком тесто
Телеканал «Кухня ТВ»

4. Переложите массу на охлажденный корж. Распределите по краям, чтобы не осталось свободных углов. Постелите под форму кусок пергамента. Оберните форму вместе с пергаментом фольгой и отправьте чизкейк запекаться в духовку при температуре 120 градусов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет от шефа: запекайте чизкейк примерно 40 минут, но не забывайте каждые 10 минут приоткрывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар, а также снизить температуру и влажность. Таким образом, чизкейк не покроется трещинами и будет идеально ровным.

Катерина Агроник у духовки
Телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. Только тогда вы сможете выложить следующий слой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Приготовьте заливку. Желатиновые пластины замочите в холодной воде. Разогрейте в сотейнике сливки с сахаром и стручком ванили. Отожмите желатин и добавьте его в сотейник.

Совет от шефа: добавлять желатин лучше сразу перед тем, как снимете сотейник с огня, потому что кипящая жидкость снизит его желирующую силу.

7. Снимите массу с огня, размешайте до полного растворения желатина. С помощью силиконовой лопатки вылейте смесь из сотейника в стакан, а затем вылейте на остывший чизкейк.

Заливка для чизкейка
Телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Оставьте чизкейк в холодильнике на четыре часа, чтобы слои скрепились и образовали единое целое.

9. Спустя четыре часа достаньте чизкейк и аккуратно снимите форму. Подавайте порционными кусочками, украсив свежими ягодами и орехами или с ягодным соусом.

Чизкейк готов
Телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чизкейк готов. Приятного аппетита!

Катерина Агроник и ягодный чизкейк на основе из крекеров
Телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смотрите программу «Сладкая жизнь» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.

А у вас есть любимый десерт, который вы часто готовите?
Да
Нет