РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 рецептов необычных каш, которые можно есть не только на завтрак

Диетологи говорят, что кашу надо есть хотя бы три раза в неделю. Желательно из разных круп. Если вы не любите кашу на завтрак, предлагаем вам интересные рецепты, которые подойдут и для обеда и для ужина.
10 рецептов необычных каш, которые можно есть не только на завтрак
Getty Images
Эти необычные блюда можно есть на обед и ужин!
Содержание статьи

Гурьевская каша

Традиционный рецепт довольно сложный. Особенно, если учесть, что получается не совсем каша, десерт. Каждый день такое себе не позволишь. Царское удовольствие. История рецепта по ссылке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Какую кашу сварить: 10 рецептов каш, которые вы могли не знать, вкусных и необычных

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 200 г
  • Сливки — 1,25 л
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Изюм — 1 горсть
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Свежие или сушеные фрукты — 150−200 г
  • Перечная мята (для украшения) — 1−2 веточки

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи очистить, измельчить и замочить в горячей воде. Изюм хорошо промыть.
  2. Отварить густую манную кашу. Наливаем в кастрюлю 250 грамм сливок., добавляем сахар и ставим на огонь. Как закипит, засыпаем тонкой струйкой манку и непрерывно помешиваем. Варить на медленном огне еще 3- 5 минут.
  3. Сливки, которые остались, влить в кастрюльку с толстым дном и поставить в духовку. По мере образования румяной пенки, аккуратно снять ее, и уложить на чистую тарелку. У вас должно получиться не меньше 12 пенок.
  4. В форму для запекания выложить слой готовой манной каши небольшой толщины, сверху присыпать подготовленными орехами и изюмом, и покрыть пенкой. Потом все повторить. В итоге получиться около десяти слоев.
  5. Затем каша в в форме для запекания ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 15 минут. Украсить готовую кашу перед подачей, можно измельченными фруктами, цукатми, листиками мяты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перловая каша с овощами 

Рецепт от бренд-шеф ресторана русской современной печной кухни Uhvat Виктора Белей. Постное блюдо.

Какую кашу сварить: 10 рецептов каш, которые вы могли не знать, вкусных и необычных

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 150 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соевое молоко — 150 мл
  • Вешенки — 70 г
  • Соевый пармезан — 50 г

Способ приготовления:

  1. Томим крупу в соевом молоке при температуре 200 градусов 1 час.
  2. Сельдерей запекаем при 200 градусах 1 час.
  3. Готовый сельдерей разрезаем, вычищаем всю мякоть и добавляем к каше.
  4. Обжариваем вешенки на протяжение пары минут, добавляем 50 г молока, добавляем кашу, мякоть, провариваем все в молоке.
  5. Добавляем соевый пармезан перемешиваем.
  6. Сервируем кашу в корне сельдерея и посыпаем соевым пармезаном.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рисовая каша с кленовым сиропом

Варить стоит на кокосовом молоке. Его также добавляют в конце приготовления, когда рис уже достаточно разварился.  Можно добавить какао. Постное блюдо.

Какую кашу сварить: 10 рецептов каш, которые вы могли не знать, вкусных и необычных
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Круглый рис—1 стакан
  • Вода—2 стакана
  • Молоко—0, 5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Какао — 1 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В кастрюле в толстым дном залейте рис холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите кашу под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут. Когда крупа впитает всю воду, влейте молоко. Примерно через 5−10 минут каша будет готова.
  2. За пять минут до готовности добавьте сироп и соль.
  3. Выключите огонь, добавьте в кашу какао и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Овсяная каша с ягодами и орехами

Овсяная каша из дробленого зерна очень вкусная и полезная!

Какую кашу сварить: 10 рецептов каш, которые вы могли не знать, вкусных и необычных
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная дробленая —1 стакан
  • Молоко —1 стакан
  • Вода —2 стакана
  • Масло сливочное —50 г
  • Соль по вкусу
  • Орехи и ягоды по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молоко с водой посолить, довести до кипения и всыпать крупу.
  2. Варить на медленном огне 25 минут.
  3. Добавить масло , перемешать, разложить по порциям , насыпать сверху орехи и ягоды.

Полевая каша в мультиварке

Вкусную полевую кашу (она же — кулеш) можно приготовить с минимумом временных затрат — прямо в мультиварке.  Современный вариант.

Какую кашу сварить: 10 рецептов каш, которые вы могли не знать, вкусных и необычных
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, баранина или курица) —400 г
  • Сало —100 г
  • Пшено —100 г
  • Картофель —2 шт.
  • Яйцо —2 шт.
  • Лук —1 головка
  • Зелень —1 пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте пшено холодной водой, оставьте на 20 минут.
  2. Мелко порежьте мясо и картошку (можно обойтись без нее), положите в чашу мультиварки, сверху высыпьте пшено, залейте водой или готовым бульоном. Готовьте в режиме «Молочная каша» или просто «Каша».
  3. Тем временем порежьте мелко лук и сало, перемешайте. Яйца вылейте в миску, смешайте с мелко порубленной зеленью.
  4. За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку, добавьте туда лук с салом и яйца с зеленью, перемешайте и оставьте готовиться до конца.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полевая каша — необычный вкусный ужин для всей семьи. Успейте съесть свою порцию, пока домашние не съели все подчистую! Ее можно приготовить на майские праздники.

Каша с тирамису

Какую кашу сварить: 10 рецептов каш, которые вы могли не знать, вкусных и необычных

Ингредиенты:

  • Гречка —50 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Молоко —120 мл
  • Вода —150 мл
  • Тирамису—50 г
  • Какао, шоколад, мята для украшения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко и варить дальше. Как закипит положить сахарный песок и посолить.
  2. Кашу выложить на тарелку, сверху кусочек тирамису.
  3. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты. 
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пшённая каша с яйцом пашот 

Пшенку мы варим не часто и не часто едим яйцо пашот. А чтобы все вместе! Это настоящее блаженство на завтрак.

Какую кашу сварить: 10 рецептов каш, которые вы могли не знать, вкусных и необычных
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Пшенка —50 г
  • Вода —200 мл
  • Молоко— 150 мл
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сыр Пармезан —25 г
  • Сыр Чеддер —15 г
  • Яйцо —1 шт.
  • Базилик для украшения

Способ приготовления:

  1. Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко,  соль, сахар по вкусу.
  2. Пока каша варится, готовим яйцо пашот. Можно по такому рецепту: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80градусов), разбить яйцо. Варить 2−3 минуты. А можно попробовать наш, проверенный всей  редакцией, он по по ссылке.Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.
  3. Выкладываем кашу. Сверху выкладывается пашот. Украсить листом базилика.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветки с кукурузной кашей

Средиземноморская классика.

Какую кашу сварить: 10 рецептов каш, которые вы могли не знать, вкусных и необычных
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная —1/2 стакана
  • Молоко 0,5 процента —1 стакан
  • Колбаса свиная полукопченая —100 г
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Перец сладкий —1 шт.
  • Креветки крупные очищенные— 450 г
  • Кукуруза свежая (зерна)— 3 стакана
  • Масло растительное —1 ст. л.
  • Смесь перцев молотых —0,2 ч. л.
  • Приправа чесночная —0, 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Перец нарежьте кубиками.
  2. В большой кастрюле вскипятите молоко с 1 стаканом воды и щепоткой соли. Помешивая, добавьте кукурузную крупу, варите под крышкой 10 минут, помешивая.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте колбасу 2 минуты. Добавьте лук, сладкий перец и соль. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
  4. Добавьте креветки и приправы, обжарьте 1 минуту. Влейте 0,3 стакана воды и потушите 2 минуты.
  5. Смешайте зерна кукурузы с кашей, подогрейте на огне 1 минуту. Подавайте, выложив сверху обжаренные креветки, колбасу и перец.

Гороховая каша

от ресторана «Доктор Живаго». Это вам совсем не суп!

Какую кашу сварить: 10 рецептов каш, которые вы могли не знать, вкусных и необычных
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Горох — 100 г
  • Ребра копченые свиные — 300 г
  • Лук — 40 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Бульон (от гороха)— 50-100 г

Способ приготовления:

  1. Горох нужно предварительно замочить. Перед замачиванием  тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа. Разбухший горох еще раз промыть. Залить водой из расчета на один стакан крупы два стакана воды.
  2. Поставить вариться горох вместе с ребрами. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Варить до полной готовности 30-40 минут.
  3. Затем достать ребра из кастрюли, снять мясо и нарезать кубиками. Помыть морковь и нарезать соломкой.
  4. Очистить лук и тоже нарезать кубиками. В отдельной сковороде обжарить на сливочном и растительном масле лук и морковь.
  5. Туда же добавить горох и мясо с ребер. Долить немного бульона, протушить две-три минуты. Готово!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овсяная каша с бананом

от Chicken Run. Такую кашу с мороженым съедят и дети.

Какую кашу сварить: 10 рецептов каш, которые вы могли не знать, вкусных и необычных

Ингредиенты:

  • Овсянка — 200 г
  • Молоко 3,5% — 10 мл
  • Банан — 50 г
  • Клубничное варенье — 10 г
  • Банановое мороженое — 50 г
  • Молотая корица — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варить кашу на воде в течение 15 минут на среднем огне.
  2. После добавить молока и варить до готовности. Не забудьте немного посолить. Сахар можно не класть.
  3. Готовую кашу украсить нарезанным на пять кусочков бананом, банановым мороженым и добавить клубничное варенье, посыпать корицей.
Загрузка статьи...