Как пожарить картофель с грибами, чтобы было вкусно

Аппетитная картошечка с румяной золотистой корочкой и ароматные грибочки. Представили, как это вкусно? А теперь записывайте рецепт вкуснейшей жареной картошки с грибами от фаната русских кулинарных традиций, профессионального шеф-повара Ильи Бурнасова.
Как пожарить картофель с грибами, чтобы было вкусно
Скриншот, программа «Обед в 4 руки», телеканал «Кухня ТВ»
Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Только много жареной картошки с грибами. Предлагаем вам несколько рецептов этого простого, но вкуснейшего русского блюда.
Содержание статьи

Жареная картошка с грибами: рецепт от шеф-повара

Приготовить это блюдо не составит труда. Вам понадобятся картошка, белые грибы, лук, сметана, масло и специи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Жареная картошка с грибами: ингредиенты
Скриншот, программа «Обед в 4 руки», телеканал «Кухня ТВ»
  • Картофель – 500 г
  • Белые грибы – 250 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Зелень – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте картофель и репчатый лук полукольцами, белые грибы – ломтиками.

Жареная картошка с грибами: приготовление
Скриншот, программа «Обед в 4 руки», телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. В одной сковороде обжарьте картофель, в другой – лук с грибами. В обеих сковородах – сливочное масло с добавлением растительного (чтобы сливочное не пригорело). Добавьте грибы к картофелю и хорошенько перемешайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Жареная картошка с грибами: приготовление
Скриншот, программа «Обед в 4 руки», телеканал «Кухня ТВ»

3. Раздавите зубчики чеснока. Положите в сотейник, добавьте растительное масло, разогрейте на средней температуре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Жареная картошка с грибами: приготовление
Скриншот, программа «Обед в 4 руки», телеканал «Кухня ТВ»

4. Выложите на тарелку картофель с грибами. Сверху добавьте сметану, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, сбрызните чесночным маслом для аромата.

Жареная картошка с грибами
Скриншот, программа «Обед в 4 руки», телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Как ещё можно вкусно приготовить жареную картошку с грибами?

А вот ещё несколько рецептов жареной картошки с грибами.

Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде
legion-media

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие -300 г
  • Картофель - 1 кг
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Масло растительное - для жарки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и порежьте на ломтики.
  2. Обжарьте шампиньоны на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Посолите.
  3. Очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой.
  4. Выложите картофель к грибам и перемешайте. При необходимости добавьте растительное масло.
  5. Готовьте картофель с грибами на среднем огне около 15 минут. Посолите, добавьте измельчённый зубчик чеснока.
  6. Перед подачей на стол украсьте жареную картошку с грибами петрушкой.

Грибы лисички жареные с картошкой

Грибы лисички жареные с картошкой
legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Лисички — 400 г
  • Свиное сало — 60 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка — 2-3 веточки

Способ приготовления:

  1. Порежьте свиное сало кубиками и выложите его на разогретую сковороду, чтобы вытопить из него жир.
  2. Разрежьте лук на четыре части и тонко порежьте, а чеснок — тонкими пластинами.
  3. Положите лук и чеснок в сковороду, где растапливалось сало и обжарьте на среднем огне в течение 3 минут.
  4. Выложите в сковороду порезанные лисички и готовьте ещё 10 — 15 минут до подрумянивания и появления сильного грибного аромата.
  5. Очищенный картофель порежьте брусочками и добавьте в сковородку к остальным ингредиентам.
  6. Обжаривайте до полной готовности 15-20 минут, за 5 минут до окончания — посолите и поперчите.
  7. Перед подачей на стол посыпьте жареную картошку с лисичками мелко порубленной зеленью петрушки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареная картошка с мясом и грибами

Жареная картошка с мясом и грибами
legion-media

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Свинина – 400 г
  • Шампиньоны (или лесные грибы) – 300 г
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарежьте брусочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. (Лесные грибы предварительно отварите).
  3. Свинину нарежьте небольшими кубиками и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте 10-12 минут до изменения цвета мясных кусочков.
  4. Добавьте грибы, перемешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.
  5. Добавьте нарезанный лук, перемешайте и жарьте до готовности около 25 минут.
  6. В отдельной сковороде обжарьте картошку на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Смешайте ингредиенты, добавьте чеснок и на медленном огне доведите блюдо до готовности в течение ещё 20 минут.
  8. За 3-5 минут до готовности посолите и поперчите жареную картошку с мясом и грибами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареная картошка с грибами и сметаной

Жареная картошка с грибами и сметаной
legion-media

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло подсолнечное -для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Обжарьте грибы в разогретом масле на сковороде около 10-15 минут, до румяной корочки. Выньте их из сковороды.
  3. Очищенный картофель нарежьте некрупной соломкой. Лук — полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте масло, выложите картофель и обжарьте на сильном огне около 5 минут. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить 10-12 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте в сковороду лук, перемешайте и тушите под крышкой ещё 3 минуты.
  6. Добавьте обжаренные грибы, посолите, поперчите, перемешайте, обжарьте ещё 3 минуты.
  7. Добавьте сметану и через 2 минуты выключите блюдо. Украсьте жареную картошку с грибами и сметаной мелко порубленной зеленью петрушки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареная картошка с лесными грибами и луком на сковороде

Жареная картошка с лесными грибами и луком на сковороде
legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лесные грибы — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец -по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лесные грибы хорошо промойте в воде, очистите от мусора и нарежьте кубиками. (Если грибы замороженные, то разморозьте их и удалите лишнюю воду).
  2. Лук нарежьте полукольцами (или мельче — по желанию) и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку грибы, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока из них не испарится вся влага — примерно 7-10 минут.
  4. Картошку нарежьте брусочками, добавьте к грибам, перемешайте и обжаривайте до полной готовности 15-20 минут.
  5. За 3 минуты до готовности посолите и поперчите жареную картошку с грибами. Приятного аппетита!
Часто готовите жареную картошку с грибами?
Да
Нет