Кальмары, фаршированные рисом с шампиньонами: красиво и вкусно

Что же приготовить интересного? Хочется чего-то необычного и нетрадиционного. А что если это будут кальмары! Отличный несложный рецепт.
Кальмары, фаршированные рисом с шампиньонами: красиво и вкусно
Shutterstock

Ингредиенты:

На 2 порции

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Кальмары (очищенные тушки среднего размера) - 4 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сушёный укроп — по вкусу
  • Адыгейская соль — по вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • Лимон — 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Томаты черри — 6 шт.
  • Белое вино или винный уксус - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем на сухой сковороде рис до золотистого цвета, добавляем стакан кипятка и вино, убавляем огонь, закрываем крышкой , доводим рис до готовности.
  2. Делаем начинку, смешиваем рис и порезанные кубиками шампиньоны.
  3. Добавляем соль, душистый перец, цедру 1 лимона.
  4. Начиняем размороженные кальмары получившейся смесью до середины, затем кладём чесночное масло (для этого заранее смешиваем выдавленный зубчик чеснока, размягченное масло и щепотку сушеного укропа. Далее накладываем начинку до краев.
  5. Выкладываем в посуду для запекания, добавляем сливки , помидоры черри, накрываем посуда фольгой.
  6. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Подаем с четвертинками лимона.
Любите блюда с кальмарами?
Обожаю
Только салаты