Какой салат приготовить с кальмарами? 5 рецептов, в том числе постные

Вы давно не покупали кальмаров? Предлагаем тряхнуть стариной и, купив пару тушек, приготовить один из этих салатов. Не пожалеете!
Какой салат приготовить с кальмарами? 5 рецептов, в том числе постные
Getty Images
Действительно, рецепты из кальмаров позволяют приготовить очень вкусные блюда. И совсем не обязательно ждать какого-то праздника, готовьте кальмары хоть каждый день!
Содержание статьи

Кальмар с рисом

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Отварите кальмары, рис, яйца.
  2. Мелко порежьте морепродукты, а зеленый лук, яйца — кубиками.
  3. Перемешайте ингредиенты, посолите, заправьте майонезом или чесночным соусом.

Кальмары со сладким перцем и тыквой

Одна порция этого салатика восполнит суточную норму белка, витамина С и протеинов.

Кальмары со сладким перцем и тыквой
Shutterstock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кальмары очищенные —10 шт
  • Тыква (мякоть) —800 г
  • Перец красный сладкий —3 шт
  • Салат — 100 г
  • Шнитт-лук— ½ пучка
  • Масло оливковое —1 ст. л.
  • Уксус бальзамический —1 ст. л.
  • Арахис —15 г

Способ приготовления:

  1. Перец сбрызните маслом, выложите на противень, запекайте 25−30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Запеченный перец накройте полиэтиленовой пленкой на 5 минут. Затем удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на кусочки.
  2. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, сбрызните маслом, выложите на другой противень. Запекайте 30 минут. Выньте, накройте фольгой.
  3. Нарежьте кальмары кольцами и обжарьте на сковороде с маслом в течение 2 минут. Добавьте уксус и немного воды, кусочки перца и тыквы, посолите, если необходимо, потушите 2−3 минуты.
  4. Подавайте рагу из кальмаров на подушке из салатных листьев, полив соком со сковороды, посыпьте нарезанным луком и арахисом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с фаршированными кальмарами

Салат с фаршированными кальмарами
Shutterstock

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2−3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Маслины — 8−10 шт
  • Вяленые томаты — 5 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Сыр фета — 150 г
  • 6−7 свежих листочков базилика
  • Лимон — 1 шт. (сок)
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1,5 ст. л. смеси сухих трав: орегано, тимьяна, розмарина
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для подачи: руккола, помидоры, зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Нарежьте мелко сыр фета, помидоры, маслины, вяленые томаты, базилик. Смешайте с каперсами, перцем, розмарином, орегано и тимьяном.
  3. Нафаршируйте тушки кальмаров получившейся начинкой и зубочисткой закрепите отверстие, чтобы она не вывалилась при приготовлении.
  4. Выложите нафаршированные тушки в форму для выпечки, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку.
  5. Запекайте около 10 минут, снимите фольгу и готовьте еще 5 минут. Приготовьте салат для подачи. Для этого промойте и просушите рукколу.
  6. Помидоры нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите, смешайте оливковым маслом. Салат разложите по тарелкам, а поверх выложите фаршированных кальмаров, полейте выделившимся в процессе приготовления соком.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постный салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары —150 г
  • Картофель —3 шт
  • Лук— 1 головка
  • Огурцы свежие —2 шт
  • Кукуруза консервированная— 1 банка
  • Грибы маринованные —100 г
  • Постный майонез —2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель до готовности. Свежие кальмары очистите от пленки и варите 5-7 минут, консервированные — достаньте из банки.
  2. Мелко нарежьте лук, огурцы и грибы (без последних, впрочем, легко можно обойтись).
  3. Добавьте в салат кальмары, порезанный кубиками картофель, кукурузу, специи. Положите майонез (самодельный вкуснее всего!), перемешайте.
  4. Украсьте салат мелко порубленной зеленью.

Салат из кальмаров и чоризо

Вместо кальмаров в салате можно использовать креветки или смесь морепродуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Салат из кальмаров и чоризо
Shutterstock

Ингредиенты:

  • Кальмары (бэби) —250 г
  • Колбаса чоризо —75 г
  • Нут консервированный— 410 г
  • Сыр фета —100 г
  • Цукини средний— 1 шт
  • Перец чили— 1 шт
  • Масло оливковое —50 мл
  • розмарин —2 стебля
  • Салат (смесь) —100 г
  • Лимон (сок)— 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кальмары нарежьте кольцами. Перец чили очистите и измельчите. Цукини нарежьте лентами.
  2. Листочки розмарина отделите от стеблей и измельчите. Чоризо очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте чоризо, 2–3 минуты, добавьте кольца кальмаров и розмарин, готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня.
  4. В большом салатнике соедините консервированный нут, цукини, перец чили и смесь листьев салата, добавьте кальмары с чоризо, полейте оставшимся маслом и соком лимона, приправьте и перемешайте.
Нажми и смотри