Как приготовить ракушки? Рецепт дальневосточных вонголе в белом вине

Знакомьтесь, морской петушок или вонголе — моллюск, диетическое и вкусное мясо. В нем содержится масса полезных веществ, витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Продается в любом рыбном отделе больших супермаркетов. Шеф-повар Максим Тарусин из ресторана «Восход» дарит вам рецепт удивительно вкусных ракушек.
Как приготовить ракушки? Рецепт дальневосточных вонголе в белом вине
Фото: Freepik

Вам понадобится:

  • Белое вино – 120 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Чеснок – 15 г
  • Петрушка – 20 г
  • Вонголе (ракушки) – 500 г
  • Репчатый лук – 70 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 2 г
  • Растительное масло – 10 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. В предварительно раскаленную сковороду налить растительное масло, добавить мелко рубленный лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить предварительно промытые вонголе, накрыть крышкой и протомить в течении 10 минут до раскрытия моллюсков.
  3. Затем добавить белое вино и выпарить его, налить немного воды, сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
  4. Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой.
А вы ели ракушки?
Ни разу, хочу попробовать
Да во Франции\в ресторане
Иногда балую себя (семью), готовлю