Как приготовить ракушки? Рецепт дальневосточных вонголе в белом вине
Знакомьтесь, морской петушок или вонголе — моллюск, диетическое и вкусное мясо. В нем содержится масса полезных веществ, витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Продается в любом рыбном отделе больших супермаркетов. Шеф-повар Максим Тарусин из ресторана «Восход» дарит вам рецепт удивительно вкусных ракушек.
Фото: Freepik
Вам понадобится:
- Белое вино – 120 г
- Сливочное масло – 20 г
- Чеснок – 15 г
- Петрушка – 20 г
- Вонголе (ракушки) – 500 г
- Репчатый лук – 70 г
- Соль – 2 г
- Перец – 2 г
- Растительное масло – 10 г
Приготовление:
- В предварительно раскаленную сковороду налить растительное масло, добавить мелко рубленный лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить предварительно промытые вонголе, накрыть крышкой и протомить в течении 10 минут до раскрытия моллюсков.
- Затем добавить белое вино и выпарить его, налить немного воды, сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
- Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой.