Как приготовить компот из яблок и слив под консервацию
Сезон яблок и слив. Заморозить сливы и высушить яблоки? Сделано! Настала очередь компотов!
Unsplash
Ингредиенты:
- Яблоко – 600 г
- Слива – 400 г
- Вода – 2 л
- Сахар-песок – 250-300 г
Приготовление:
- Яблоки и сливы промойте. Для насыщенного вкуса компота лучше всего использовать спелые сливы.
- Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. У слив необходимо удалить косточки, сами плоды порежьте пополам. Поместите данные ингредиенты в стерилизованную банку.
- Закипятите воду. В банку с яблоками и сливами налейте кипяток. Емкость прикройте крышкой, в таком виде оставьте прогреваться на 15 минут.
- Спустя время слейте воду в кастрюлю. Приготовьте сироп для компота – добавьте в воду сахар, все закипятите и проварите 3-4 минуты.
- Приготовленным сиропом наполните банку с яблоками и сливами, сразу же закатайте. Переверните компот горлышком вниз, укутайте в теплое полотенце и остудите. Хранить такой компот необходимо в прохладном месте.