Первая точка на карте, конечно же, Париж — настоящая мекка для любителей изысканных десертов. В местечке под названием La Fabrique Givrée вы найдете крайне необычные вкусы и сочетания: мороженое со вкусом жареного хлеба с соленым маслом, вафельный рожок из каштановой муки с хрустящим пралине, арахисовым мороженым, карамелью и жареным орехом пекан и их фирменная подача мороженого в пончике!
Как приготовить дома вкуснейшее мороженое и удивить всех подачей

La Fabrique Givrée – Париж


Chin Chin Ice Cream – Лондон
Перемещаемся в Лондон – Chin Chin Ice Cream: они подают свое вкуснейшее мороженое с картошкой фри и поливают все это сладким сиропом! Выглядит такая подача очень аппетитно, люди съезжаются со всего мира, чтобы заказать себе это мороженое и обязательно заснять подачу на видео.

BoBa – Мадрид
Причина номер один отправиться в Мадрид – мороженое от BoBa, которое способно растопить сердца не только детей, но и взрослых! Мороженое подается в невероятно милой сервировке – в форме мордашек животных, перед которыми просто невозможно устоять!


Butterboy – Сидней
А заканчиваем мы наше гастрономические путешествие с Синднее, где кондитерская Butterboy покоряет весь мир своими сумасшедшими печеньями и ярким брендингом. Их фишка – горячие cookies в сочетании с мягким мороженым — просто to die for!

Рецепт мороженого от кулинара-кондитера Зины Овштейн
А как же эффектно подать мороженое дома, чтобы удивить гостей? Делюсь с вами: подаем шарик сливочного мороженого в разрезанном пирожном мадлен, дополнив сверху ложечкой черной икры. Рассказываю, как его приготовить!
Рецепт:
2 небольших яйца
65 г сахара
20 г меда
1 стручок ванили
30 мл молока
100 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
100 г растопленного сливочного масла
Духовку разогреть до 200 градусов. В миске взбить яйца с сахаром, добавить мед, содержимое стручка ванили, половину молока и взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и снова взбить. Влить вторую половину молока и хорошо перемешать. Влить растопленное масло, тщательно перемешать и отправить смесь в холодильник на 30 минут. Смазать маслом форму для мадлен с помощью кисти, присыпать мукой, постучать по форме и высыпать излишки. Переложить тесто в кондитерский мешок и наполнить формы почти до краев. Поместить противень в духову и сразу уменьшить температуру до 160 градусов и печь 10 минут. После выпекания немедленно достать мадлен из формы и дождаться полного остывания перед дальнейшей сервировкой.
Мороженое
- 250 мл молока, 125 г сахара, 500 мл жирных сливок, 5 яичных желтков.
Соединить в кастрюле молоко, сливки и сахар, прогреть до растворения сахара и появления пара. В миске взбить желтки, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Медленно влить молочную смесь в желтки, постоянно взбивая, затем перелить все обратно в кастрюлю и поставить на плиту. Прогревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Остудить, переложить смесь в мороженицу. Готовое мороженое положить в морозильную камеру до полного застывания.
За 5 минут до подачи достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось. В это время разрезать все мадлен, прогреть половинки на сухой сковороде, чтобы разрез стал золотистым. Шарик мороженого кладем между двух половинок мадлен, на мороженое — ложечку черной икры (если нет, то не беда!). Идеально с шампанским!

