Как приготовить быстрый салат с фунчозой за 15 минут
Из чего готовят лапшу фунчоза?
Фунчоза — это стеклянная китайская лапша, которую делают из крахмала бобов мунг или кукурузного крахмала. Вы ни с чем не перепутаете эту лапшу — она белая, полупрозрачная и действительно похожа на «стеклянную». Подавать салат «Фунчоза» можно как холодным, так и горячим. Традиционно в азиатской кухне в него добавляют морковь, лук, маринованный перец и редьку, иногда его подают также с грибами и мясом (например, в Корее).
Рецепт вкусного салата с фунчозой и овощами
Количество порции: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
-
Фунчоза 150 г
-
Маринованный перец 100 г
-
Морковь 1 шт.
-
Огурец 1 шт.
-
Чеснок 2−3 зубчика
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Соевый соус по вкусу
-
Уксус 2 ч. л.
-
Соль по вкусу
-
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
-
Лапшу варить не нужно — достаточно просто залить ее горячей водой на 5−7 минут, затем слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
-
Нарезать овощи соломкой, лук и чеснок измельчить.
-
Поджарить морковь с чесноком и луком.
-
Смешать стеклянную лапшу с овощами, заправить соевым соусом и уксусом. Готово!
Рецепт салата «Фунчоза» с морковью
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
-
Фунчоза 150 г
-
Морковь 2 шт.
-
Огурец 2 шт.
-
Уксус 1 ч. л.
-
Чеснок 2−3 зубчика
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Соль по вкусу
-
Приправа для моркови по-корейски по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Растительное масло
Способ приготовления
-
В этом рецепте салата «Фунчоза» мы предлагаем попробовать другой способ приготовления лапши — варку. Вскипятите воду в кастрюле, затем опустите туда стеклянную лапшу, добавьте 1 ч.л. уксуса, немного растительного масла и соли. Варите в течение 3 минут, затем оставьте лапшу набухать минут на 20−25.
-
В это время подготовьте овощи: морковь натрите на терке для морковь по-корейски, добавьте приправу. Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с морковью.
-
Добавьте к овощам лапшу, а также свежий огурец, нарезанный соломкой. Салат готов!