Как приготовить быстрый салат с фунчозой за 15 минут

Если вы устали от обычных макарон или даже от итальянской пасты, обратите внимание на салат «Фунчоза». Эту китайскую лапшу можно приготовить очень быстро, разнообразив своё привычное меню.
Как приготовить быстрый салат с фунчозой за 15 минут
Как приготовить салат «Фунчоза»? Попробуйте два рецепта, которые описаны ниже. С этими блюдами справится любой начинающий кулинар.
Содержание статьи

Из чего готовят лапшу фунчоза?

Фунчоза — это стеклянная китайская лапша, которую делают из крахмала бобов мунг или кукурузного крахмала. Вы ни с чем не перепутаете эту лапшу — она белая, полупрозрачная и действительно похожа на «стеклянную». Подавать салат «Фунчоза» можно как холодным, так и горячим. Традиционно в азиатской кухне в него добавляют морковь, лук, маринованный перец и редьку, иногда его подают также с грибами и мясом (например, в Корее).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт вкусного салата с фунчозой и овощами

Количество порции: 4

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Фунчоза 150 г

  • Маринованный перец 100 г

  • Морковь 1 шт.

  • Огурец 1 шт.

  • Чеснок 2−3 зубчика

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Соевый соус по вкусу

  • Уксус 2 ч. л.

  • Соль по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Лапшу варить не нужно — достаточно просто залить ее горячей водой на 5−7 минут, затем слить в дуршлаг и промыть холодной водой.

  2. Нарезать овощи соломкой, лук и чеснок измельчить.

  3. Поджарить морковь с чесноком и луком.

  4. Смешать стеклянную лапшу с овощами, заправить соевым соусом и уксусом. Готово!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт салата «Фунчоза» с морковью

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Фунчоза 150 г

  • Морковь 2 шт.

  • Огурец 2 шт.

  • Уксус 1 ч. л.

  • Чеснок 2−3 зубчика

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Приправа для моркови по-корейски по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. В этом рецепте салата «Фунчоза» мы предлагаем попробовать другой способ приготовления лапши — варку. Вскипятите воду в кастрюле, затем опустите туда стеклянную лапшу, добавьте 1 ч.л. уксуса, немного растительного масла и соли. Варите в течение 3 минут, затем оставьте лапшу набухать минут на 20−25.

  2. В это время подготовьте овощи: морковь натрите на терке для морковь по-корейски, добавьте приправу. Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с морковью.

  3. Добавьте к овощам лапшу, а также свежий огурец, нарезанный соломкой. Салат готов!

Елена Боровкова
Елена Боровкова 28 Декабря 2015, 02:12
Очень люблю фунчозу, частенько готовлю подобные салатики, быстро и вкусно! Ммммммм!
Леди Совушка
Леди Совушка 27 Декабря 2015, 05:12
Не пробовала такой салатик, но хочется все же его попробовать:) так что беру на заметку себе самой:) А еще мне кажется к новому году он будет уместен:) Так что спасибо еще за один рецепт!
Катя Успенская
Катя Успенская 25 Декабря 2015, 04:12
Салат с фунчозой - вкуснота!!!