Блюда из чечевицы, фасоли, гороха нут – очень полезные и сытные. Особенно хорошо их готовить во время поста в качестве замены
белковой пищи.
Новый очаг
Тщательно переберите содержимое упаковки, удалите мелкие камешки или лишние кусочки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Поместите бобовые в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды. Оставьте на ночь (как минимум на 8 часов), слейте воду. Если вы торопитесь, залейте кипятком и оставьте на 1−2 часа. Чечевицу замачивать не нужно.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Залейте бобы водой (она должна закрывать их на 5 см). Доведите до кипения и держите на сильном огне 10 минут.
Снимите пену, убавьте огонь и томите под крышкой до готовности. Бобы должны быть мягкими, но не разваливаться. Периодически проверяйте, достаточно ли в кастрюле жидкости. Слейте воду. Если вы используете бобы для салата, полностью остудите.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Время приготовления:
Горох нут: 1−2 часа
Бобы и фасоль: 1−3 часа
Красная чечевица: 20 минут
Зеленая чечевица: 30−40 минут
Катрин Насонова24 Февраля 2015, 01:02
вот с чем-чем ,а с бобовыми у меня вечно проблемы при готовке были