Как приготовить битые огурцы по-китайски, чтобы они получились вкуснее ресторанных

Сезон свежих грунтовых огурцов в разгаре. Если вы в поисках интересных кулинарных идей, сохраняйте рецепт битых огурцов от бренд-шефа ресторанов «Шикари» Максима Коломацкого. Приготовленная закуска будет готова сразу, долго мариновать не придется!
Как приготовить битые огурцы по-китайски, чтобы они получились вкуснее ресторанных
Legion-Media

Вам понадобится для маринада:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Очищенный корень имбиря – 15 г
  • Очищенный чеснок – 15 г
  • Уксус рисовый черный – 35 г
  • Соус соевый – 80 г
  • Соль морская крупная – 6 г
  • Масло чили – 35 г
  • Мед натуральный – 25 г
  • Кунжутное масло – 6 г

Ингредиенты для блюда на 2 порции:

  • 2 средних огурца
  • 2 кружочка перца чили
  • Рубленая кинза
  • Обжаренный арахис – 5 шт.
  • Обжаренные семена кунжута – 0,5 ч.л.
  1. Приготовление маринада: корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке, выложите в миску и добавьте остальные ингредиенты, перемешайте до полного растворения меда.
  2. Огурцы разрежьте вдоль, затем на каждую половинку пополам поперек, выложите на доску кожей вверх и накройте пищевой пленкой. Слегка отбейте кухонным молотком (стороной с зубчиками). Далее каждую четвертинку огурца разрежьте ножом вдоль под углом на две части и удалите излишки семян и мякоти.
  3. Обжарьте арахис, слегка раздробите.
  4. Нарезанные огурцы поместите в маринад и оставьте на одну минуту. Переложите в тарелку, сверху полейте маринадом, украсьте рубленой зеленью кинзой, кружочками перца чили и арахисом.

Рецептов битых огурцов можно найти множество. Меняются ингредиенты и способы нарезки, но одно неизменно: главное в нем – сочетание свежего вкуса огурцов и яркого маринада. Готовьте с удовольствием! У нас есть еще много идей для вкусных сезонных блюд со свежими огурчиками нового урожая.