Как правильно растопить шоколад
Растопить шоколад для его использования в десертах — легко, если будете соблюдать не сложные правила.
![Как правильно растопить шоколад Как правильно растопить шоколад](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/2d2/2d2839bdb4201a7d9d1711f6f0b7e1b7_ce_225x225x0x0_cropped_510x340.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/ec5/ec5f48eff227d8fb6f7771e83bbfcf43_ce_500x500x0x0_cropped_500x500.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/7d1/7d1abe169bba617021fd8edcef7313f7_ce_500x462x0x0_cropped_500x462.webp)
Советы:
- Растапливайте шоколад на водяной бане на умеренном огне.
- Дно миски не должно касаться кипящей воды.
- Не нужно часто мешать шоколад: одного или двух раз будет достаточно, иначе он превратится в слишком густую массу.
- Вода и пар не должны соприкасаться с шоколадом, иначе с ним будет невозможно работать. Если все же это произошло, вы можете спасти ситуацию, добавив пару капель рафинированного растительного масла и затем размешав.