Как сварить вкусную манную кашу без комочков: 2 проверенных способа

Maннaя кaшa – блюдo, кoтopoe либo любят, либo нeт. Правда, мнeниe o нём мoжeт мeнятьcя. Стоит лишь однажды попробовать правильно приготовленную манку.
Как сварить вкусную манную кашу без комочков: 2 проверенных способа
Getty Images
Несложные правила, которые помогут получить идеальную манную кашу.
Содержание статьи

Способ №1

Кастрюлю ополоснуть холодной водой, чтобы молоко не прикипело. Влить молоко и поставить кастрюлю на огонь. Пока закипает молоко, добавить сахар и соль.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как только молоко закипит, убавить огонь, начать помешивать интенсивно молоко по часовой стрелке или против и потихоньку, очень тонкой «струйкой» всыпать манную крупу. Затем, огонь можно прибавить.

После этого кашу нужно постоянно помешивать до закипания. Как только манка закипит, снять с плиты.

Способ №2

Большая часть (2/3) молока доводится до кипения вместе с сахаром и солью. В оставшуюся часть (1/3) высыпается манная крупа и перемешивается. Можно добавить немного воды.

При постоянном помешивании в кипящее молоко вливается холодное молоко с манной крупой, и каша доводится до кипения.

Получить более густую кашу можно, немного её уварив. В обоих случаях в конце добавляется сливочное масло.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классическая манка

Ингредиенты:

  • Молоко- 0,6 л
  • Соль — щепотка (2-3 г)
  • Сахар — 50 г (2 ст. л.)
  • Манная крупа — 60- 80 г (3-4 ст. л. с верхом)

Способ приготовления:

Порция крупы в 3 ст. ложки позволит получить кашу-размазню. Такую кашу вы будете наливать в тарелку ковшом, и она будет растекаться по тарелке как блин.

Порция в 4 ст. ложки позволит получить сначала не очень густую кашу, но при остывании — кашу средней густоты.

Едите ли вы на завтрак кашу?
Да
Нет
Ольга Форисяк
Ольга Форисяк 13 Февраля 2022, 18:28
Я маме(80 лет) каждый вечер варю манную кашу. Но по-другому-на 400г молока, 3 ст.ложки манки. В холодное молоко манку, до кипения постоянно мешать. Закипит-сахар 3ст.ложки, масло, сразу выключить. Никаких комков. Но мешать надо без остановки.