Как нарезать баранью ногу

Баранья нога, запеченная целиком — это блюдо на небольшую компанию. Как правильно нарезать готовую баранью ногу?
Как нарезать баранью ногу

Нарезка бараньей ноги

Существует два разных способа нарезки бараньей ноги.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ первый:

  • Возьмитесь за конец ноги и, держа нож перпендикулярно столу, сделайте надрез где-то в 5 см от кости. Полностью отделите этот кусок и тонко нарежьте.
  • Теперь режьте мясо тонкими ломтиками, начиная от места первого разреза. Угол наклона ножа постепенно уменьшается по мере приближения к более мясистым участкам ноги.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Когда вы полностью удалите мясо с одной стороны ноги, поверните ее и продолжайте, пока не срежете все остальное.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Способ второй:

  • Возьмите ногу за кость и поверните самой мясистой стороной к себе. Нарезайте мясо тонкими кусочками, держа нож параллельно кости. Когда доберетесь до кости, переверните ногу и повторите то же самое с другой стороны.
  • Удалите остатки мяса с обеих сторон целиком, а затем тонко нарежьте.